Большой корабльC Concept Universe Volvo хочет проверить возможность серийного производства в Китае.

Представленный в Шанхае Concept Universe изо всех сил пытается современно интерпретировать традиционные формы Volvo – крепкие плечи, характерный капот и эффектные изгибы бедер. В результате получилось приземистое, почти 5-метровое 4-дверное купе в стиле Mercedes CLS. Все это выглядит просто ошеломляюще, особенно если учесть, что с августа прошлого года собственником Volvo является самый крупный частный автопроизводитель Китая Geely. И тем не менее в Шанхае стенд Volvo не изуродован каким-нибудь экспрессивным авто с обилием блестящей мишуры, что говорит в пользу обеих сторон.

Большой корабльПравда, в техническом плане Concept Universe пока еще пребывает в д алекой галактике. Volvo намеревается изучить реакцию публики и выяснить, есть ли у большого «шведа» шансы на китайском рынке. Базой концепта является вытянутое шасси нынешнего S80, двигателей пока нет, как нет и готового интерьера. Если Geely даст деньги, необходимо будет разработать новую глобальную платформу, которая должна учитывать все моторные концепции – бензиновую, дизельную и даже гибрид, подзаряжаемый от розетки.

Volvo нужен представительный автомобиль, в первую очередь для Китая и США, поэтому пора готовить корабль и как можно скорее пускать его в плавание.

По материалам журнала AUTO BILD УКРАИНА