Тонировка автомобильного стекла делается для того, чтобы сделать машину более красивой, для сокрытия отделки салона, предметов и внешнего вида пассажиров, которые находятся в авто. Дополнительная информация также доступна тут

Положительные стороны тонировки:

  1. задерживает большую часть ультрафиолетового излучения;
  2. придаёт больше комфорта любой поездке;
  3. снижает степень выгорания обшивки салона, пластмассовых деталей и панели приборов.

Но существует такая категория водителей, которые, заказывая тонировку, отзывы практически не читают или просто не обращают внимания на то, что предлагают СТО. Вот такая необдуманность и непредусмотрительность и приводит к неприятным последствиям, среди которых штраф в ГИБДД не является самым страшным наказанием. Худшим может быть ДТП, вызванное полной тонировкой, которая снижает обзор и создает помехи при вождении.

Чрезмерная тонировка – первая проблема, с которой сталкиваются автолюбители. При низкой светопроводимости пленки ухудшается видимость автомобильного полотна. Особенно это опасно в вечернее и ночное время суток, так как повышается сложность отслеживания ситуации на дороге. Для боковых стекол допускается затемнение пленки до 30%, а для лобового – до 25%.

Часто тонировку делают и для более комфортной езды зимой. Тонированные стекла, по причине поглощения большей части солнечного излучения, в зимнее время, особенно при ярком солнечном свете в дневное время суток, замерзают менее интенсивно. Но не стоит слишком обольщаться, что ваши стекла вообще не замёрзнут зимой – они просто не так быстро покрываются инеем.

А вот настоящего эффекта можно добиться при помощи изотермического тонированного стекла. Но цена такого стекла очень высока, а поэтому его устанавливают только на дорогих моделях.

Автосервис AVTO BOSS делает тонирование электронным способом инновационного формата, On-Glass делается идеальной репликой окон машины, но в отличии от обычных стекол, эти делаются с внедрением 3D методики, предоставляющей возможность регулировать степень затемнения. В процессе производства таких окон используется специальное стекло Pilkington. Автосервис работает исключительно с премиум автомобилями, за время активности оборудовано более 300 авто с тюнингом стекол. Для того, чтобы сделать заказ, требуется выбрать тон, заключить оффер, подождать пока стекла придут на склад, проведение работ, использование техники и реализация проекта.