«Родстер Джеймса Бонда»Не знаю, какими путями удалось баварцам задолго до премьеры сосватать свой родстер BMW Z3 американским киношникам, но после показа фильма Golden Eye («Золотой глаз») за машиной прочно закрепилось прозвище «родстер Джеймса Бонда». А уж после появления модификации М roadster интерес к машине возрастет еще больше.

Кстати, еще задолго до премьеры родстера на автосалоне в Детройте нам удалось несколько раз увидеть машину на улицах Мюнхена. Даже спокойные немцы головы сворачивали, глядя вслед Z3. И неудивительно, что в Женеве автомобиль завоевал титул « Кабриолет/родстер года ». Остается только позавидовать немногочисленным пока обладателям Z3: у любой девчонки голова кругом пойдет: подкатил на таком аппарате — и, считай, в дамках.

«Родстер Джеймса Бонда»Кстати, о девушках. На стенде Peugeot Женевского автосалона вновь можно было увидеть Мисс Швейцарию. Зовут ее Стефания. Работы у роскошной блондинки хватало: ведь все почему-то именно ее расспрашивали о новинках фирмы. А спросить было о чем.

Например, о новом родстере Toscana, сработанном на базе новенького Peugeot 406. Родстер действительно впечатляет: едва уловимое сочетание мягких и в тоже время агрессивных линий, свойственных Peugeot 406, как нельзя кстати пришлись и родстеру. А новые черты внешности (например, мощный задний спойлер или большой наклон невысокого лобового стекла) сделали машину просто сногсшибательной. Классно! Правда, пока все это остается не более чем пробой пера — до производства (если таковое вообще случится) еще далеко.

«Родстер Джеймса Бонда»Для тех же, кому по душе синица в руках, а не журавль в небе, французы продемонстрировали Peugeot 806 Surf — как видно из названия, машина предназначена для поездок к морю любителей виндсерфинга — езды на доске с парусом. Между прочим, этот ярко-желтый красавец — совместная разработка студентов из нескольких дизайнерских школ.

По материалам журнала АВТОРЕВЮ
М. КАДАКОВ