Говорим Terberg — подразумеваем VolvoВ Обзоре шоу грузовиков RAI-96 в Амстердаме мы уже упоминали, что компания Volvo Truck «взяла под свое крыло» фабрику внедорожных и специальных машин Terberg.

Эта фабрика, расположенная недалеко от голландского города Утрехт, когда-то была небольшой кузницей. После Второй мировой войны здесь начали адаптировать для гражданской эксплуатации армейские грузовики GMC, которые в большом количестве поступали из США. А затем Terberg перешел к изготовлению грузовиков по специальным заказам: это строительные «сороканож-ки», дорожные тягачи-тяжеловесы, мусоровозы, военные вездеходы; в свое время здесь создали даже несколько водометов для полиции. При этом предпочтение отдавалось агрегатам и кабинам Volvo.

И вот теперь — совместное предприятие со шведами. Special Transport Vehicles (так называется предприятие) будет, как прежде, выполнять заказы на изготовление нестандартных версий грузовиков и тягачей; разумеется, все машины будут носить эмблему Volvo. В нынешнем году Terberg собирается построить 50 таких автомобилей, а в будущем объем выпуска предполагается увеличить до 300 машин ежегодно.

По материалам журнала АВТОРЕВЮ
Л. ФЕДИН