Автокредит – достаточно новая банковская услуга для России, – в настоящий момент является наиболее удобным способом для приобретения автомобиля в кредит.

В Европе и США автокредит, наравне с ипотечным и потребительскими кредитованием, давно является нормой жизни, но и наша банковская система оценила выгоду от данного вида услуг, а потребители – удобство его применения.

Покупка автомобиля в нашей стране сейчас является событием не более значимым, чем поездка на курорт, все упростилось в разы. Срок на оформление автокредита ныне занимает один-два часа вашего времени, гораздо больше придется потратить на подготовку комплекта документов для получения кредита и выбор автомобиля, для которого все это и затевается.

При этом существуют некоторые требования как к приобретаемому автомобилю: приобретаете ли вы подержанный автомобиль или новый; отечественный или иномарку; в автосалоне или у частного лица, так и к самому заемополучателю: уровень дохода, стаж, должность, место постоянной регистрации и т. д.

Проще всего в данном случае купить автомобиль в автосалоне, поскольку у всех из них уже существуют кредитные программы с учетом условий и требований банков. При обращении в автосалон вы всегда сможете получить подробную консультацию по условиям автокредита в зависимости от ваших возможностей и потребностей.

Продажа автомобилей в кредит сейчас является едва ли не основным направлением деятельности любого автосалона. Приток желающих купить автомобиль увеличился в разы за счет удобных и выгодных видов автокредита. Для банков автокредитование также является успешным видом бизнеса. Но и для покупателя есть свои большие плюсы.

  • Во-первых, купить автомобиль в этом случае становится на порядок проще, поскольку необязательно копить всю сумму целиком, а можно довольствоваться первоначальным взносом.
  • Во-вторых, автосалоны и банки берут на себя услуги по оформлению страховок (ОСАГО и КАСКО).
  • В третьих – банк никогда не предоставит автокредит на автомобиль, который на 100% не является “чистым”: транспортное средство не должно числиться в угоне, должно быть снято с учета, все узлы и агрегаты должны быть в порядке (не перебиты номера и пр.).

Не забывайте при этом об одном существенном моменте: пока не окончен срок погашения кредита, владельцем автомобиля остается банк, предоставивший вам средства на покупку автомобиля.