Количество положительных тестов на новый штамм коронавируса Covid19 с каждым днем растет, а столичные сотрудники снова отправились на удаленку.

Помощь в оформлении пропусков для авто в Москву осуществляет компания СервисПропуск.

Официальный сайт компании – https://propuskmoskva.ru

Чего ждать в сложившейся ситуации и к чему ведут новые ужесточения?

Пропускной режим

Ничем не подтвержденная информация о повторном введение электронных пропусков для москвичей взволновала народ.

На самом же деле столичные власти не рассматривают никаких четких действий связанных с переходом на пропускной режим.

Руководитель Главного контрольного столичного управления Евгений Датчиков сообщил что одобрения к возвращению пропусков нет.

Более того, было отмечено, что при соблюдении рекомендаций ограничительных мер до крайности дело не дойдет. К таким рекомендациям относятся: социальная дистанция в 1,5 метра, использование масок и перчаток, по возможности переход на работу из дома, обработка антисептиком рук и сокращение количества посещений общественных мест.

Заммэра Владимир Ефимов так же подтвердил информацию об отсутствии необходимости возвращения к пропускному режиму.

Частичные ограничения перемещений москвичей

Власти решили ограничить перемещение нескольких категорий граждан заблокировав действие социальных арт, которыми те расплачиваются за проезд. А именно школьники, лица старше 65 лет, лица с сопутствующими тяжелыми заболеваниями теперь не смогут бесконтрольно передвигаться по городу.

Такое распоряжение вступит в силу с 9 октября. Ученики смогут снова возобновить передвижение с 18 октября, все остальные только в конце октября.

Отмечается, что если эпидемиологическая ситуация не улучшиться, то сроки блокировки карт продлят.

Все на удаленку

Как обычно, до подписания указа переход на удалённые работу носил рекомендательный характер. Но с 13 октября фирмы обязаны перевести треть сотрудников на home office.

С руководителей будет потребован отчет о сотрудниках переведенных на удаленку. Тех же кто не исполнит данного предписания ждет административная ответственность. Для упрощения передать информации ее можно подать в электронном виде.

Подписывацйтесь на обновления нашего портала, чтобы всегда быть в курсе самого Интересного!

Мы постояно публикуем свежие и уникальные материалы про автомобили!