Холодильные витрины – это оборудование, которое используют при продаже и выставке пищевых продуктов. Ознакомиться с широким ассортиментом таких витрин можно на сайте https://evro-market.ru/kholodilnoe-oborudovanie/holodilnye-vitriny.

Как выбрать холодильные витрины

Их используют для таких продуктов:

  • мясо, рыба и колбасы;
  • молочка и сыры;
  • полуфабрикаты;
  • кондитерские изделия;
  • свежие фрукты и овощи;
  • готовые блюда.

Виды холодильных витрин

Выбирая промышленный холодильник для магазина, ресторана или кафе, необходимо изучить характеристики этих товаров, подобрав такие, которые будут соответствовать целям продаж.

В выборе витрин обращают внимание на такие характеристики:

  • температурный режим;
  • воздушная циркуляция;
  • организация подачи холода;
  • установка;
  • дизайн и форма;
  • глубина;
  • расположение товаров на полках.

Температурный режим

Для каждого вида продуктов необходима своя температура хранения. Есть три группы промышленных холодильников:

  • Средний температурный режим. Такие камеры поддерживают температуру от 0°С до 7°С. В них выставляют салаты, сыры и молочку, охлажденные полуфабрикаты, колбасы и гастрономию.
  • Морозильные камеры. Они требуются для хранения товаров, требующих заморозки: мясная и рыбная продукция, замороженные овощи, ягоды и грибы. Температура в них опускается от -10°С до -18°С.
  • Универсальные камеры работают от -5°С до 5°С. Необходимы для презентации тех продуктов, которым требуется и положительный, и отрицательный температурный режимы.

Воздушная циркуляция

  • Динамическая, в которой движение обеспечивается вентиляторами. Распределение холодных воздушных потоков по камере равномерно. Такое охлаждение может привести к заветриванию неупакованных пищевых продуктов.
  • Статическая. Подача холодного воздуха на продукцию статическое. Температура на различных уровнях холодильной камеры может варьироваться в пределах 6°С.

Подача холода

  • Устройства со встроенным холодом удобны на точках с небольшой площади, так как витрина охлаждается за счет теплообмена с воздушными массами в помещении.
  • Устройства с выносным холодоснабжением находятся в подсобном помещении, а компрессор для охлаждения газа размещен на улице. При этом температура в торговых помещениях не колеблется. Подходит для больших пространств.

Метод установки

  • Настольные для барной стойки или прилавков;
  • Напольные для размещения в залах столовых, ресторанов и магазинов.

Дизайн и форма

  • Модели с глухими стеклопакетами ставят там, где есть обслуживающий персонал, а также в подсобках и складах.
  • Модели с откидной витриной ставят в местах, где покупатели обслуживают себя самостоятельно.

Глубина и расположение товаров

Крупные предприятия нужно снабжать холодильными камерами максимальной ширины, а для небольших кофеен и магазинов подойдут узкие витрины.

По типу расположения холодильные витрины бывают:

  • в вертикальных хранят напитки, закуски, кондитерскую продукцию и выпечку;
  • горизонтальные пригодны для представления широкого ассортимента продукции.