Содержание статьи

Lada Vesta Sport – один из самых популярных автомобилей в модельном ряду «АвтоВАЗа». О покупке этой модели мечтают многие российские автомобилисты. Однако прежде чем купить Ладу Веста Спорт на https://shahty-lada.ru/vesta/vesta-sport/, стоит оценить ее преимущества и недостатки.

Преимущества

К плюсам этой модели стоит отнести:

  • изумительную подвеску;
  • модернизацию практически всех основных элементов;
  • оригинальный экстерьер;
  • оригинальные цветовые решения;
  • эксклюзивность салона.

Большинство владельцев этого автомобиля считают именно подвеску главным преимуществом Лады Веста Спорт. Она характеризуется великолепным балансом энергоемкости и точности рулевого управления.

Еще один плюс обусловлен желанием инженеров «АвтоВАЗа» довести свое творение до идеала. Поэтому в каждой обновленной модели Веста Спорт модернизируются практически все возможные комплектующие, в том числе и двигатель. Новая модель оснащена двигателем со 145 «лошадями» под капотом! Подобный подход «АвтоВАЗа» вызывает уважение. Если раньше на недорогих автомобилях производители пытались сэкономить по максимуму, то теперь на первом месте стоит качество.

Безусловным преимуществом данной модели является и ее экстерьер. Лада Веста Спорт оснащена новым обвесом и множеством других элементов, создающих образ спортивного автомобиля. Данная модель всегда будет выгодно выделяться в плотном городском потоке автомобилей.

Для любой премиальной марки авто свойственно иметь свой фирменный цвет. «АвтоВАЗ» не остался в стороне и также разработал собственное уникальное решение. Данная модель представлена в фирменном цвете «Тайфун». Его оригинальность заключается в том, что на определенном расстоянии этот оттенок кажется неметалликом. Однако если подойти к автомобилю как можно ближе, можно увидеть сверкающие вкрапления на краске. «Тайфун» можно охарактеризовать как довольно простой, но при этом стильный оттенок.

Стоит заметить, что этот цвет сегодня считается модным. Похожие решения также разработали инженеры автоконцернов Hyundai и Audi.

Наконец, можно отметить и оригинальный интерьер Лады Веста Спорт. Его особенностью считается черный потолок и отделка сидений кожей.

Недостатки

Данная модель не лишена и некоторых недостатков. К таковым стоит отнести чересчур громкий выхлоп. Естественно, спортивный автомобиль должно быть хорошо слышно. Но эти звуки должны быть приятными. Поэтому можно сделать вывод о том, что инженеры «АвтоВАЗа» перестарались с громкостью выхлопа. Даже любителям «спорта» она не всегда по душе.

Еще один существенный минус заключается в не слишком динамичном двигателе. Владельцы этого автомобиля отмечают и некоторые другие негативные моменты – низкий уровень проходимости и относительно невысокое качество сборки. Однако эти недостатки с лихвой перекрываются комфортабельностью салона, маневренностью Лады Веста Спорт, большим багажником, экономным расходом, а также технологичностью и ремонтопригодностью.