Мечты в металле и хромеНа выставке дизайна Concours Villa d’Este на берегах озера Комо автопроизводители традиционно представили эксклюзивные машины в единственном экземпляре.
BMW, являющийся главным спонсором мероприятия, показал концепт 328 Hommage. Как и на прародстере, на современном 328-м все вращается вокруг темы облегченной конструкции. Однако вместо алюминия и магния разработчики компании используют усиленный углеволокном пластик (CFK). Ferrari представил Superamerica 45.

Мечты в металле и хромеКабриолет базируется на 599-й модели и изготовлен специально для ньюйоркца Петера Каликова: 45 лет назад коллекционер заказал свой первый Ferrari – в таком же цвете Blu Antille, как и теперешний единственный экземпляр. Его крыша полностью выполнена из углеволокнистого ламината, доходящего до двери багажника. По поводу двигателя Ferrari не дает никакой информации. Предположительно автомобиль приводится в действие 670-сильным 12-цилиндровиком из 599 GTO.

Мечты в металле и хромеПобедителем дизайнерского конкурса в рамках Concorso d’Eleganza стал Aston Martin.
Британский производитель и итальянская кузовная кузня Zagato представили результат своего возобновленного сотрудничества -V12 Zagato. Концепт должен напомнить о легендарном Aston Martin DB4 GT Zagato 1961 года, который был выпущен всего в девятнадцати экземплярах.
Серийная модель вышла на рынок в 2012 году. Представленный здесь 517-сильный единственный экземпляр не имеет дорожной омологации и должен выступить в 24-часовой гонке на Нюрбургринге.

По материалам журнала AUTO BILD УКРАИНА