Все могут короли...…В том числе — и заказать такой автобусик, как на нашей фотографии. Вы когда-нибудь слышали о королевстве Тонга? Возьмите глобус или карту мира и найдите цепочку островов в Океании, правее Австралии. Это — Тонга, где живет 110 тысяч жителей, а правит ими король Тауфаахау Тупу Четвертый, которому ни много ни мало 78 лет.

Однажды Тупу Четвертому захотелось купить новый автомобиль — не бронированный (какие там террористы, на островах-то…), но очень просторный и обязательно с кондиционером (ибо с декабря по апрель в Океании стоит средняя температура 32 градуса). А поскольку парк короля состоял исключительно из легковых машин марки Mercedes, то вскоре в Дюссельдорф пришел заказ на постройку королевского микроавтобуса Mercedes Sprinter. Сказано — сделано, и вскоре с помощью австрийского партнера Pucher была переоборудована модель 208D.

Все могут короли...Его королевское высочество восседает во вращающемся кресле по центру салона; сзади стоят два кресла для спутников короля. От жары, помимо кондиционера на крыше, защищают специальная «тропическая» изоляция и двойные тонированные стекла, а стоит королю протянуть руку — и вот он, минибар с напитками, отделанный деревом и зеркалами. Ковры, дополнительная звукоизоляция, подножка с подсветкой, которую электромотор выдвигает при открывании двери салона, перегородка (опять же с электроприводом) между кабиной и салоном… Говорят, королю так понравился микроавтобус, что он тут же заказал себе еще один, поменьше, — на базе Vito.

По материалам журнала АВТОРЕВЮ