Procter& Gamble: ставка на SprinterПамперсы, шампунь Head&Shoulders, стиральные порошки Tide и Ariel, зубная паста Blend-a-Med, мыло Camay — эти и другие товары компании Procter&Gamble в нашей стране будут возить фургоны Mercedes Sprinter. Компания, которая давно делает ставку на марку Mercedes, на этот раз купила 62 автомобиля. Шестнадцать из них будут работать в Москве, 12 — в Питере, остальные — в Брянске, Краснодаре, Ростове, Ставрополе, Тюмени и Ярославле.

Речь идет о фургонах модели 408D грузоподъемностью 2,2 тонны — с безнаддувным 80-сильным дизелем, длинной базой и высокой крышей. Подвеска приспособлена к российским условиям: сзади стоит «заказной» стабилизатор, передний стабилизатор (он устанавливается серийно) усилен. Procter& Gamble заказал более мощные аккумуляторы, подогрев топлива, дополнительный обогреватель грузового отсека, центральную блокировку замков с «противоугонкой» и более толстый деревянный настил на полу.

Procter& Gamble: ставка на SprinterФинский партнер Veho в кратчайший срок (две недели) обшил кузова изнутри пластиком и установил полки. Кроме того, уже в России фургоны оснастили кабелями для подключения компьютеров: предполагается, что экспедитор будет на месте оформлять необходимые документы.

Общая сумма контракта — 3 миллиона германских марок. Это означает, что Procter&Gamble, как заказчик целой «флотилии», получил солидную скидку и, вдобавок, право получать запчасти напрямую с центрального склада.

По материалам журнала АВТОРЕВЮ