С помощью удаленных обновлений Mercedes-Benz расширяет возможности по обновлению программного обеспечения и систем автомобиля. Сегодня эта возможность доступна любым моделям с информационно-развлекательной системой MBUX. На данный момент уже выполнено около 12 миллионов удаленных обновлений автомобилей со звездой. Владельцы авто премиальной немецкой марки с MBUX могут посетить виртуальный магазин Mercedes me Store и выбрать дополнительные услуги. Результат: благодаря беспроводным обновлениям уже купленный у официального дилера Mercedes-Benz автомобиль можно обогатить новыми функциями.

Обновление автомобильных навигационных карт началось с E-Class в 2016 году. То, что раньше требовало использования носителя данных (например, DVD) или посещения СТО, теперь происходит автоматически и по беспроводной сети каждые 3 месяца – при условии, что Пользователь активировал такую ​​услугу на портале Mercedes me.

«Беспроводные обновления для нас не новость. Наш многолетний опыт и множество успешных проектов гарантируют, что в автомобилях наших клиентов всегда будет новейшее программное обеспечение. Удаленное общение позволяет не только обновлять программное обеспечение уже проданных автомобилей. Это обеспечивает постоянную актуальность вашего авто», – сказал Жорж Массинг, глава отдела цифровых транспортных средств и цифровой мобильности Mercedes-Benz AG.

Как работает эта беспроводная связь Mercedes-Benz?

  • Как только Mercedes-Benz выпускает новое обновление, на центральном экране появляется сообщение.
  • Обновления загружаются и устанавливаются в фоновом режиме.
  • Важно отметить, что после этого пользователь должен подтвердить их активацию.

Таким образом, в машине всегда «свежее» программное обеспечение. Для передачи данных Mercedes-Benz использует технологию мобильной (сотовой) радиосвязи и модуль связи, установленный в автомобиле – это самый безопасный способ.

Кроме того, пользователь может заказать дополнительные функции автомобиля в магазине Mercedes me Store, например, интерфейсы для интеграции смартфона CarPlay или Android Auto.

Стоит отметить, что не все функции и услуги требуют обновления, потому что MBUX является гибридной системой и использует данные и программное обеспечение, хранящиеся как в автомобиле, так и в облаке. Это касается, например, голосового помощника «Привет, Мерседес», который благодаря подключению к облаку постоянно заучивает новые слова и фразы. Поэтому ответы на такие вопросы, как «Где ближайшая пиццерия?» или «Какой курс доллара сегодня?» вы получаете актуальную информацию.