Зелененький он былМода на «автомобильную мебель» — на предметы домашней обстановки, сделанные из частей старых машин, отслуживших свое, — возникла не вчера. Вам наверно известны подобного рода экзерсисы, — но это были единичные упражнения отдельных искусников, поднаторевших в использовании разного автомобильного хлама либо вдохновляемых автомобилем как объектом искусства. А здесь перед вами вещь хотя и авторская, но тиражируемая серийно.

У этого симпатичного лупоглазого креслица есть даже собственное имя, — его зовут Фред. Создатели его, молодые французские художники, не стали отталкиваться от какого-либо конкретного образца старой машины, как иногда поступают другие «автомеблировщики», но сделали некий обобщенный образ автомобиля первой половины пятидесятых.

У Фреда есть и сестрица по имени Рози: она понаряднее, так как выполнена по моде второй половины 50-х годов, и выдержана не в бутылочно-зеленой цветовой гамме, а, сообразно имени, в нежно-розовой. Обе модели имеют выполненный из стеклопластика каркас, нерегулируемую спинку и загорающиеся неярким светом фары. В зависимости от варианта исполнения кресло может стоить от 9 до 12 тысяч франков.

По материалам журнала АВТОРЕВЮ