Причины почему не работают стеклоочистители и стеклоомыватели ВАЗ 2107

Еду я такой… с закрытыми глазами, потому что всё равно ничего не видно, а так хоть не страшно. Сейчас-то мне достаточно весело описывать свои сегодняшние злоключения, но ехать около 80км. по мокрой загородной трассе, под аккомпанемент то и дело срывающегося дождика, без стеклоочистителя (дворников) и стеклоомывателя было по меньшей мере очень неприятно…

А дело было вот как.

Приехал я утром с работы, завтрак, водные процедуры, сборы и выезд.

Уже в пути (отъехав пару километров от дома) я обнаруживаю, что стеклоочистители вкупе со стеклоомывателем приказали долго жить.

Если бы я тогда потратил 2 минуты на гугл и 3 минуты на ремонт этой маленькой неисправности, то возможно и не было бы тут этой записи. Но всё таки я не стал утруждаться сиюминутным поиском неисправности и ограничившись проверкой предохранителя F2, а так же надёжности контакта на колодках руля и блока предохранителей, я двинулся дальше, со всё так же не работающими жизненно важными в таких условиях узлами…

Вернувшись я полез в интернеты и нашёл ответ на свой вопрос вот здесь. Хочу выразить огромную благодарность этому человеку!

Дело в том, что вскоре после возвращения нужно было снова ехать, а в таких условиях это мало того, что абсолютно не удобно, так ещё и достаточно опасно.

Вооружившись фонариком я залез под капот, снял крышку с блока предохранителей и практически сразу обнаружил неисправность. (да, у меня там нет колодок под элементы, всё сразу в клеммы)

Фото в бортжурнале LADA 21074
Фото в бортжурнале LADA 21074
Вернувшись через минуту со сплавом розе и классическим, оловянным припоем, паяльником, куском первого попавшегося под руку провода и ножом, я громко произнёс угрозы, дабы поднять боевой дух.
Фото в бортжурнале LADA 21074

Аккуратно, насколько смог, залудил места пайки на концах перегоревшей дорожки и кусочек провода, после чего присовокупил одно к другому с помощью паяльника.

Фото в бортжурнале LADA 21074

Не работает омыватель лобового стекла ВАЗ 2107