Какие то из них были придуманы для стиля, какие то настоящие вояки, но все они настоящие 4WD и их надо уважать за это, а также их авторов за то, что не побоялись их сделать.
Прошу вашему вниманию.
1) Jeep Willys
Самый первый

Созданный в самые сжатые сроки, военный проект для американской армии, этот автомобиль снискал славу во многих армиях мира, в том числе и советской, во времена ВОВ.
2) Mercedes-Benz Brabus GV12
Самый брутальный

Сделанный для австрийской армии, он стал именно тем чем и задумывался. Универсальным автомобилем, полюбившимся всем: от фермеров и детей до военных и шейхов.
3) BMW X5
Самый кинематографигный

Фильм о судьбе и о жизни. Два героя нашего времени. Один погиб, а один остался стоять и ждать хозяина. «Бумер» и БМВ- они неразлучны. И мы будем помнить его и его хозяина.
4) Dodge Ram SRT10
Самый американский

Где еще могут додуматься воткнуть мотор от гоночного Viper в скромный пикап? Только в Америке. И что они получили? 700л.с. и большой кузов сзади. Кури Ferrari)))
5) Hammer H1
Самый дачный

Такой обязан иметь каждый дачник. Доедет практически куда угодно, система разброса навоза сзади и экономичный двигатель с расходом 30 л/100 км идеально подходят для российской, и не только, глуши.
6) Lamborghini LM002
Самый нереальный

Саша Белый стреляющий с капота этого автомобиля запомнился многим. А выбор этого авто реально правильный. V12 мощностью более 500 л.с и это в 1982 году. Во внедорожнике!
7) УАЗ 469
Самый всепролазный

Внедорожник- это автомобиль, который застрянет там куда больше ничто не доберется. Но УАЗ не застрянет там. Накрайняк, его и на руках вынести можно.
8) VW Touareg
Самый гоночный

Автомобиль, выдержавший не только африканское, но и российское бездорожье, еще и умудрившийся выиграть в своем классе. Быстр именно как джип.
9) ISUZU Vehicross
Самый игрушечный

Ну разве он не выглядит игрушкой? Даже в городе он смотрится каким-то ненастоящим, а у нас такие ездять. Но он все равно остается Внедорожником, несмотря на веселенькую внешность.
10) Smart For two FORFUN
Самый непонятный)))

Smart стал взрослым. Немцы чего-то перекурили и получился борец с российскими пробками в новой версии для сильных мира сего. Мигалка и машины сопровождения продаются отдельно.
Надеюсь вам понравился мой обзор. Комментарии с пожеланиями и пятерки приветствуются!
Топ лучших внедорожников в истории
«Чем круче внедорожник- тем дальше идти за трактором «- Так часто говорят люди, которые привыкли к современным внедорожникам, внедорожные качества которых могут покорить лишь бордюр. Но мы решили посвятить вас в топ 10 внедорожников, которые способны выбраться из грязи без помощи трактора. Критерии топа будут просты, это должны будут быть именно внедорожники, которые имеют отличную проходимость, но при этом которые не будут обделены комфортом и их вполне можно использовать на повседневной основе. Мы разделим топ на две части для удобства написания и прочтения, так что если вам интересно продолжение, то подпишитесь и поставьте лайк. Ну что же, начнем. Приятного и увлекательного чтения.
Mitsubishe Pajero
А именно хотелось бы отметить Pajero второго поколения с 1991 по 1999 год, так как после автомобиль с каждым новым поколением терял все больше и больше свои бездорожные корни. Автомобиль обладает всем, что нужно для покорения любых дорог или их отсутствия, а именно рама,блокировки и очень ресурсная подвеска. Из моторов самым лучшим выбором будет дизельный двигатель 4D63, что интересно, новые Pajero для внутреннего ранка до сих пор оборудуются этим двигателем. В данный момент покупка такого автомобиля в хорошем состоянии может обойтись бюджетом 400000-500000 рублей.
Jeep Grand Cherokee
Легендарный автомобиль для нашего народа. Неубиваемый американский монстр, который ценится не только благодаря внедорожным качествам и надежностью, но и достойным уровнем комфорта. Много мы не будем расписывать данный автомобиль, так как у нас имеется отдельная статья посвященная ему, которую вы можете прочитать кликнув тут. Из минусов автомобиля можно отметить высокий транспортный налог и огромный аппетит.
Jeep Wrangler
Пусть и довольно редкий в наших краях, но от этого не менее легендарный автомобиль. Является потомком того самого военного джипа времен второй мировой. Короткая база, надежные агрегаты, неприхотливость и отличная ремонтопригодность делает этот внедорожник неплохим вариантом для преодоления пересеченной местности. Плюсом к вышеперечисленным качествам можно отнести и узнаваемый внешний вид.
Land Rover Defender
Начали производить эти внедорожники еще с 1948 года и закончили производится Defender’ы только в 2016-ом году. Естественно за столь длительный промежуток времени в конструкцию вносилось множество изменений, но главное оставалось неизменным — это был надежный и простой автомобиль для езды по бездорожью. Сейчас их часто покупают как раз для покорения бездорожья и строят из них сумасшедшие агрегаты для «грязевых ванн», причем частенько их можно увидеть и в России. К сожалению, Defender стал последний надежным автомобилем родом и Соединенного Королевства Великобритании.
Izuzu Trooper или Bighorn
Имеет разные названия для разных рынков, так на европейском рынке он продавался под именем Bighorn. Является отличном представителем японского внедорожника со всеми его плюсами и минусами, то есть он надежен и прост, но не может похвастаться большой распространенностью и комфортом. Автомобиль производился вплоть до 2003 года. В центральной России найти такой будет достаточно проблематично, но на дальнем востоке такие автомобили не редкость.
9 лучших внедорожников: во что же они превратились
Самые известные и знаменитые внедорожники за десятилетия производства становились только совершеннее, чтобы ни думали старожилы… Правда, есть несколько досадных исключений.
Премьера Land Rover Defender вновь спровоцировала вечную дискуссию о том, как изменились знаменитые, прославленные внедорожники за время своего существования. Многие считают, что они растеряли свои «проходимистые» качества. А как на самом деле? Сравним всемирно известные и даже культовые автомобили повышенной проходимости с их прародителями.
Willys MB и Jeep Wrangler
Предок большинства первых внедорожников Европы и Японии, конечно же, американский — Willys MB времен Второй мировой. После войны максимально простой автомобиль стал обрастать более комфортабельными модификациями, но сохранял первоначально заложенные классические свойства. Прочная рама сочеталась с жесткими рессорными подвесками. Передний мост — подключаемый. В паре с механической коробкой передач работала раздатка с понижающей передачей. На все это по тем временам хватало мотора в 60 л.с.
Нынешний Jeep Wrangler — один из немногих автомобилей, сохранивший максимум свойств прапрадедушки и добавивший то, чего у Виллиса не было. У рамного Jeep Wrangler по-прежнему жесткие мосты, только спереди не рессоры, а пружины. Базовый дорожный просвет — 190 мм. Есть версии с постоянным или подключаемым полным приводом, двух- и четырехдверные. Машину оснащают электронно управляемой блокировкой межколесного дифференциала. На выбор — моторы мощностью от 170 л.с. (дизель) до бензинового 272-сильного, механическая шестиступенчатая или пятиступенчатая автоматическая коробка передач. В общем, Wrangler по-прежнему один из самых «проходимистых» внедорожников мира.
Nissan 4W60 и современный Nissan Patrol
Прародитель нынешнего Nissan Patrol — Nissan 4W60 1951 года тоже концептуально повторял американский Willys, был рамным с подключаемым полным приводом, 4-ступенчатой коробкой передач и 75-сильным двигателем рабочим объемом 3,7 л. Нынешний огромный и роскошный Patrol сделан в первую очередь для богатых покупателей Саудовской Аравии. Рама сочетается с полностью независимыми подвесками. Семиступенчатый автомат работает с раздаткой с понижающей передачей. Конечно, геометрия у нынешней машины совсем иная, но дорожный просвет 194 мм — внушительный. Двигатель V8 в 5,6 л развивает астрономические 405 л.с.
Первая и нынешняя Toyota Land Cruiser
Очень уважаемая у нас Toyota Land Cruiser тоже родилась от Виллиса. Первый коротенький открытый внедорожник на раме грузовика имел 6-цилиндровый двигатель мощностью 82 л.с., 3-ступенчатую коробку передач, раздатку без демультипликатора, зато — колесные редукторы. Современный огромный и комфортный Land Cruiser с мощными дизельными и бензиновыми V8 сохранил раму. У машины постоянный полный привод, есть понижающая передача и блокировка межосевого дифференциала. Трансмиссия управляется продвинутой системой, позволяющей выбрать несколько режимов. Дорожный просвет — 188 мм — не рекорд, конечно, но прилично.
Jeep Cherokee 1974-го и 2019-го
Один из первых автомобилей, сочетающих высокие внедорожные качества и комфорт, — американский Jeep Wagoneer, от которого в 1974-м «отпочковался» тогда только трехдверный Jeep Cherokee. Рамная машина имела двигатели V8, механическую или автоматическую коробку передач с понижайкой, дорожный просвет — 197 мм. Передняя подвеска в угоду комфорту и управляемости была независимой.
Нынешний Cherokee — с несущим кузовом. Есть версии с отключаемым задним приводом. Но существует и вариант с блокировками центрального и заднего межколесного дифференциалов. Моторы — 2,4 и 3,2 л, автомат — 9-ступенчатый. А вот базовый дорожный просвет всего-то 171 мм.
Mitsubishi Pajero первого и нынешнего поколений
Mitsubishi Pajero довольно поздно — в 1982 году влился в семью внедорожников, но с тех пор тоже приобрел немало поклонников. Первая версия уже имела независимую торсионную подвеску спереди и рессоры сзади. Автомобиль был рамным, с подключаемым полным приводом и двигателями мощностью 84–103 л.с.
Нынешний Mitsubishi Pajero, с моторами мощностью до 250 л.с., в целом сохранил, а отчасти даже и приумножил внедорожные качества. Рама теперь интегрирована в кузов, все подвески независимые. Но за полный привод отвечает фирменная система Super Select, позволяющая подключить переднюю ось, понижающую передачу, заблокировать дифференциалы. Паспортный дорожный просвет — очень внушительный: 235 мм.
Mercedes-Benz G — от простого к дорогому
Легендарный Mercedes-Benz G-класса был рожден в 1979-м как простой и прочный, в первую очередь армейский автомобиль с короткой базой и в базе — с брезентовой крышей. Рамная машина имела жесткие мосты, подключаемый передний привод, понижающую передачу и блокировку всех дифференциалов. Базовый силовой агрегат включал 72-сильный бензиновый двигатель и четырехступенчатую механическую коробку передач.
Современный Gelendewagen помимо фирменного дизайна сохранил раму, понижающую передачу, блокировки дифференциалов. Приобрел — длинную базу, независимую переднюю подвеску, двигатели мощностью до 585 л.с. и 9-ступенчатый автомат.
УАЗ-469 и УАЗ Хантер
Наш УАЗ Хантер отличается от 469-го 1972 года тоже, в общем, не сильно. Сохранилась рама, понижающая передача, жесткие мосты, дорожный просвет — 210 мм. Но передняя подвеска стала пружинной, передние тормоза — дисковыми, появился усилитель руля. Первый двигатель развивал 75 л.с. и работал с 4-ступенчатой коробкой передач. Нынешний мотор — 134-сильный, коробка — 5-ступенчатая.
Suzuki Jimny — дед и внук
Самым маленьким из полноценных внедорожников числят Suzuki Jimny, первое поколение которого появилось в 1970-м. Тогда рамную машинку оснастили всего лишь 2-цилиндровым 25-сильным двигателем. У Suzuki были зависимые подвески и подключаемый полный привод. Понижающая передача появилась чуть позже. Все это сохранил и автомобиль последнего поколения. Вдобавок — превосходная геометрическая проходимость и 102-сильный двигатель объемом 1,5 л. Коробки передач — механическая или автомат.
Land Rover Defender с интервалом в 70 лет
Land Rover 1948 года тоже делали под влиянием Виллиса. Та машина имела раму, зависимые рессорные подвески, мотор в 50 л.с. Первая версия получила в трансмиссии хитрую муфту, отключающую передние колеса на сбросе газа. Вскоре от нее отказались.
Более поздние машины имели постоянный полный привод и блокировку межосевого дифференциала.
Новый Land Rover Defender сохранил постоянный полный привод, понижающую передачу, блокировку заднего дифференциала. Есть и продвинутая фирменная и система, позволяющая выбирать режимы работы трансмиссии под конкретные условия. Пока на машину будут ставить двигатели мощностью 240–400 л.с. Дорожный просвет в базе — 216 мм, а с пневмоподвеской — до 291 мм. Так что в проходимости Defender не проиграет предкам. Сложность конструкции и цена — уже другой вопрос…
Источник: https://www.zr.ru/content/articles/919971-9-kultovykh-vnedorozhnikov-kak/
10 самых проходимых серийных внедорожников (11 фото + 10 гиф)
10. Dodge Ram Power Wagon.
Внедорожник для любителей больших автомобилей. По наследству, ему достались кое-какие детали знаменитого Wrangler Unlimited, например, система автоматического отключения стабилизатора поперечной устойчивости, блокировка дифференциала. О предназначении Ram Power Wagon говорит лебедка и ходовые огни на крыше, картину дополняет коротковолновое Си-Би радио и брутальность, которой нет предела.
9. Toyota Land Cruiser.
Похожую сюжетную линию можно проследить и в жизни культового японского внедорожника Toyota Land Cruiser. Первое поколение Land Cruiser дебютировало в далеком 1953 году и представляло собой предельно простой в техническом плане автомобиль. Следующие поколения Toyota Land Cruiser если и были конструктивно сложнее, то лишь самую малость. И именно благодаря этому японский внедорожник получился сверхнадежным. В отдаленных уголках нашей планеты до сих пор можно найти автомобили, которые были выпущены 30-40 лет тому назад. И несмотря на то, что их эксплуатация происходит в тяжелейших условиях, они до сих пор на ходу.
8. Mercedes Benz Gelandewagen.
Mercedes Benz Gelandewagen по способности преодолевать пересеченную местность не уступает Land Rover Defender. А во всем остальном так и вовсе его превосходит. И если при появлении на свет Gelandewagen был предельно простым классическим внедорожником, который создавался исключительно для нужд военных, то сейчас он превратился в весьма дорогой статусный автомобиль, который практически не съезжает с асфальта, но, как и много лет назад, способен на многое вне его.
7. Ford Raptor.
Пикап, прозванный покорителем песчаных барханов. Новая реинкарнация «Раптора» появилась на свет в 2012 году, она получила off-road камеру с омывателем, выручающую на сложной дороге, передний дифференциал и сверхнадежную подвеску, которую практически невозможно убить. Ну и, конечно же, чисто американская брутальность, которая полюбилась и в Азии, отличающая практически все внедорожники родом из США.
6. Land Rover Defender.
Первое поколение этой модели увидело свет в далеком 1983 году. С тех пор классический британский внедорожник несколько раз подвергался серьезным модернизациям, но даже они не изменили его коренным образом. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно сесть за его руль. Изначально водительское кресло на Land Rover Defender располагалось максимально близко к двери. Сделано это было для того, чтобы водитель в любой момент мог высунуть голову в окно и с точностью до сантиметра направить передние колеса в нужном направлении. Но столь удобное на бездорожье расположение водительского сиденья оказывается не слишком удобным в городских условиях. И, тем не менее, британцы даже не думают ничего менять. Внедорожные свойства в этом автомобиле превыше всего. И потенциальные покупатели прекрасно это понимают и готовы мириться со всеми особенностями Land Rover Defender.
5. Jeep Wrangler.
На данный момент Jeep Wrangler выпускается в трехдверном и пятидверном исполнениях, но если вести речь об автомобиле, который действительно достоин попадания в 10 самых проходимых внедорожников, то это будет трехдверный автомобиль. За счет короткой базы и практически полному отсутствию свесов на сильно пересеченной местности Jeep Wrangler творит чудеса. А если ещё и стабилизатор поперечной устойчивости отключить, то на нём можно штурмовать такие препятствия, которые, казалось бы, не подвластны ни одному автомобилю на земле.
4. Hummer H1.
Hummer был создан для нужд американской армии и поступил в ее распоряжение в 1985 году. И все то время, что Hummer H1 участвовал в военных операциях, американские военные отзывались о нем исключительно в положительном ключе. Спустя годы к ним присоединились и гражданские лица, которые всей душой полюбили этот неотесанный всемогущий автомобиль. И ведь его действительно есть за что полюбить. Hummer H1 без проблем преодолевает водные преграды метровой глубины и карабкается на столь же высокие препятствия. А внешность легендарного американского автомобиля уже давно узнаваема даже в самых отдаленных уголках нашей планеты.
3. Нива.
Отечественная «Нива» на звание статусного автомобиля совсем не тянет, а вот для попадания в рейтинг 10 самых проходимых внедорожников вполне сгодится. И пусть наша родная Lada 4х4 лишена той брутальности, что свойствена американским внедорожникам Hummer H1 и Jeep Wrangler, и ломается куда чаще, чем Toyota Land Cruiser, но в наших условиях «Нива» просто незаменима. Глубокие колеи, раскисшая грунтовка, полуметровые водные преграды — всё это отечественному внедорожнику по плечу.
2. УАЗ.
УАЗ, который в народе ласково прозвали «козликом», хорош своей простотой и ремонтопригодностью. Вернуть к жизни сломавшийся отечественный вездеход можно чуть ли не в чистом поле. За это «козлик» и любим многочисленными охотниками, рыболовами и теми, кто вынужден изо дня в день передвигаться там, где хороших дорог отродясь не бывало. Вот только комфортом УАЗ своего владельца совсем не балует.
1. Марш-1.
Автомобиль специально для тех мест, где не справляются даже Нивы и УАЗы. А в нашей необъятной стране таких мест достаточно. Этот монструозный плавающий вездеход на шинах сверхнизкого давления, был создан на базе ВАЗ-2121 и впервые показан на Московском автосалоне в 1995 году. Колесные арки были расширены, чтобы уместить колеса-пневматики большого диаметра. Благодаря им автомобиль обладает положительной плавучестью и может преодолевать небольшие водоемы. Подвеска рессорная, заимствована у УАЗ-469. Двигатель (R4; 1,7 л) и коробка передач от ВАЗ-2121. Производством снегоболотохода занимается тольяттинское предприятие «Бронто». За первые 8 лет производства выпущено около 350 автомобилей.

Источник: https://fishki.net/auto/1624983-10-samyh-prohodimyh-serijnyh-vnedorozhnikov.html