Содержание статьи

Nokian Types – ведущая скандинавская компания по производству шин. Наиболее популярными являются зимние модели. Они обеспечивают достаточное сцепление с дорогой и безопасную езду. Почему же стоит выбрать именно шины Nokian?

Почему стоит выбрать шины Nokian

О компании

Nokian Types – финская компания, занимающаяся производством шин. В процессе используются передовые технологии и высококачественные материалы. Резина, производимая компанией Nokian Types, отличается высокой надёжностью и эффективностью в любых погодных условиях.  Выпускаются шины на легковые и грузовые автомобили, а также спецтехнику. Компания начала существование ещё в прошлом веке и за это время отлично зарекомендовала себя на рынке. Приобрести шины можно у официальных поставщиков – качество резины при этом не измениться.

Достоинства

Популярность компания приобрела после выпуска покрышек серии Hakkapeliitta. Она была разработана специально для экстремальных зимних условий, в которых сцепление с дорогой играет важную роль.

Для шин зимнего и летнего вида характерен следующий ряд преимуществ, ставящий их выше конкурентов:

  1. Отличное сцепление с любым типом дорог.
  2. Сохранение контроля над управлением при любых погодных условиях.

Все шины изготавливаются с глубоким протекторным рисунком (около 4 мм).

  1. Специальная система

Наличие цифр на покрышке позволяет определить степень износа. Если они стёрлись – шину пора менять.

  1. Хорошая манёвренность и долгий срок службы.
  2. Экологичность.

Все материалы безопасны для человека и окружающей среды.

Все модели шин могут восстанавливаться холодным или горячим методом. Это позволяет значительно продлить срок службы.

Несмотря на более дорогую стоимость, в сравнении с отечественными производителями, шины Nokian имеют высокое качество и продолжительный срок службы. Водитель, купивший финскую резину, может не беспокоится о безопасности на дороге. Важно помнить, что увеличить время службы можно хранением шин в правильных условиях. А делать это нужно соответствии с рекомендациями производителя.