«Не платит страховая?» — гласит рекламный слоган с борта проезжающей маршрутки и сразу же рекомендуется позвонить по указанному телефону и получить помощь. Многие юридические конторы давно превратили проблемы страхователей в прибыльный бизнес. Страховые компании называют их не иначе как недобросовестными автоюристами или псевдоюристами.

когда нужен страховой автоюрист

когда нужен страховой автоюрист

Позиция страховщиков однозначна: такие фирмы прикрываются несовершенством законодательства в области автострахования и добиваются через суд необоснованных выплат по полисам КАСКО и ОСАГО. При этом они хорошо зарабатывают, пользуясь низкой страховой грамотностью клиентов, но на деле вовсе не защищают права последних. Сами страхователи не столь категоричны и обращаются к страховым автоюристам в надежде получить хотя бы минимальную выплату от страховой компании, которая вовсе отказывается платить. Кто прав в этой истории?

Призвать страховщика к ответу

Отзывы о страховых компаниях действительно содержат много историй обманутых клиентов. Кому-то отказали в выплате, другим выплатили, но мало, а третьи ждали компенсации слишком долго. В таких ситуациях помощь автоюристов кажется вполне оправданной, поскольку не каждый автовладелец располагает временем и желанием затевать судебные споры со страховой компанией для отстаивания своих прав. Однако в случае с «автогражданкой» не обошлось без перекосов.

Тарифы ОСАГО, установленные государством более десяти лет назад, постепенно пришли в несоответствие реалиям рынка. В стране подорожало все от ремонтных работ до самих машин, а цена полисов осталась прежней. В итоге страховые компании стали все чаще сталкиваться с убытками. Первыми в проблему окунулись небольшие региональные страховщики, которые поняли, что не могут себе позволить выплачивать компенсации по ОСАГО в полном объеме. В итоге стало расти число необоснованных отказов и неполных выплат, а вслед за этим и число недовольных клиентов. Страхователи массово потянулись в суды в поисках справедливости. Эта волна подняла со дна рынка сотни юридических контор, которые стали предлагать свою помощь в разбирательствах со страховой компанией, а позже стали массово выкупать у клиентов права требования и уже напрямую взыскивать со страховщиков суммы компенсаций.

Защита прав клиента?

Нарисовалась довольно странная с точки зрения здравого смысла картина: держатель полиса ОСАГО при страховом случае обращается не в свою страховую компанию для получения компенсации, а сразу к автоюристам. Те выплачивают ему минимальную компенсацию и покупают его право требования возмещения по полису. На следующем этапе автоюристы в судебном порядке взыскивают со страховой компании суммы, в несколько раз превышающие тот минимум, который получил обратившийся клиент. Это возможно за счет штрафов, которые налагаются на страховщика за соблюдение формальных процедур ОСАГО (в частности, сроков выплаты).

Например, автолюбитель обращается в юридическую контору с целью получить деньги на ремонт поврежденного авто. Клиент является пострадавшей стороной и имеет право на компенсацию по ОСАГО. Техцентр оценивает ремонт в 30-40 тысяч рублей. Эту сумму ему и выплачивают автоюристы, приобретая взамен право потребовать со страховой компании компенсацию. В итоге страховщик даже не знает о происшествии и необходимости выплаты компенсации пострадавшей стороне. Но при этом уже получает повестку в суд, где в итоге нередко вынужден оплачивать максимальные суммы (120 000 рублей плюс штрафы). А ведь эти суммы никак не соотносятся с реальным убытком. Суды в подавляющем большинстве случаев становятся на сторону истцов, потому что исходят из позиций защиты прав страхователей. При этом очевидно, что о правах страхователей автоюристы пекутся в последнюю очередь. Только бизнес и ничего личного.

Проблемы с налоговой

Более того, самим клиентам, которые обращаются в такие фирмы в поисках быстрых денег, хотелось бы напомнить, что передача права требования не освобождает их от налоговых обязательств. Это значит, что с той суммы, которую получили автоюристы со страховщика, вам необходимо заплатить налог на доходы физических лиц в размере 13%. Незнание этого факта не освобождает от внимания налоговой инспекции, а также штрафов за не предоставление декларации. И если при сделке с автоюристами вы получили небольшие деньги (15 000-20 000 рублей), то по итогам можно остаться проигравшей стороной. Иногда страхователю приходится заплатить большую часть полученных денег в качестве налога с суммы, которую он по факту не получал.

Что делать?

Возникает вопрос: что же делать? Защитить свои права можно и другим способом. Для начала необходимо купить полис ОСАГО в крупной и надежной компании. Несмотря на то, что рынок обязательного автострахования в конце 2014 года переживает не лучшие времена (особенно в регионах), в отрасли еще остались добросовестные компании. По большей части, это крупные федеральные страховщики со стабильными позициями на рынке, которые активно занимаются всеми видами страхования, а не только «моторными». После того как произошел страховой случай, необходимо по возможности подавать документы на выплату своему страховщику. В нынешних условиях компании гораздо проще заплатить клиенту стразу, чем выплачивать более весомые суммы по решению суда. При этом развивать бизнес юридических контор за свой счет совсем не обязательно.

Кто виноват?

Однако было бы ошибкой винить во всем только автоюристов. Они — ответ на те условия, которые сложились на рынке. Такие конторы просто не смогли бы добиться успеха в своем деле, если бы:

  1. Все страховые компании исправно платили по своим обязательствам.
  2. Владельцы полисов ОСАГО более ответственно относились к выбору страховщика и отдавали предпочтение крупным и стабильным компаниям, а не фирмам-однодневкам.
  3. Государство за последние десять лет провело плавную корректировку тарифов ОСАГО с учетом изменения рыночных условий.

Как говорится, хочешь найти виновного — посмотри в зеркало.

Поправки в закон об ОСАГО

Но не все так беспросветно, как может показаться. С 1 сентября 2014 года в стране действует обновленное законодательство по ОСАГО, которое, в частности, предполагает новый механизм досудебного урегулирования споров. Это значит, что по закону автолюбитель или его представитель не могут обращаться в суд прежде, чем будут получены результаты взаимодействия со страховой компанией. Иными словами, сначала нужно получить от страховщика отказ или необоснованно низкую выплату, а уже потом идти со всем этим в суд.

Такая новация закона призвана снизить активность автоюристов, бизнес которых может выйти на новые горизонты, учитывая, что лимиты покрытия по полису ОСАГО теперь увеличены со 120 000 рублей до 400 000 рублей. В этой связи автолюбителям стоит посоветовать быть более осторожными в общении с автоюристами. Дело в том, что последние могут всеми силами стремиться сохранить свой прибыльный бизнес и даже попытаться ввести в заблуждение тех клиентов, которые не отслеживают последние изменения законодательства.

В каких случаях нужна консультация автоюриста?

Даже самый аккуратный водитель не застрахован от дорожно-транспортных происшествий, которые могут случиться как по его собственной неосторожности, так и по вине кого-то другого. Чтобы урегулировать ситуацию нередко приходится обращаться к третьему, незаинтересованному лицу. И лучше, если это будет компетентный специалист в области законодательства и процессуальных отношений. Консультация автоюриста необходима не только для установления «кто прав, кто виноват» в ДТП, но и для разрешения конфликтов с сотрудниками ГАИ и страховых компаний. В каких ситуациях еще может потребоваться правовая помощь, расскажем далее.

Когда следует обращаться за консультацией к автоюристу?

Дорожно-транспортные происшествия или разбирательства по вопросам правонарушений на проезжей части нередко сопровождаются спорами и конфликтами. Чтобы установить истину желательно заручиться помощью эксперта. Консультация автоюриста бесплатно может потребоваться в ситуациях, когда необходимо:

  1. взыскать материальный ущерб с виновника ДТП или страховщиков;
  2. оспорить неправомерно выписанный штраф или незаконные действия ГАИ;
  3. вернуть изъятое водительское удостоверение;
  4. юридически грамотно составить иск, ходатайство, заявление или другой вид документа;
  5. отстаивать свою правоту или интересы в суде или исполнительной службе.

Если у вас нет профильного образования, отстоять свои права в подобных случаях будет довольно проблематично. Если же обратиться к грамотному автоюристу, можно не только вернуть права, но и вовсе не допустить их изъятия. Именно поэтому, как только у вас произошел конфликт на дороге (неважно с кем: участником ДТП или сотрудником ГАИ), следует оперативно обратиться за юридической помощью.

Что входит в компетенцию автоюриста?

Автомобильные юристы оказывают не только консультационные услуги. В ряде случаев они также могут:

  • добиться для вас денежного возмещения за нанесенный ущерб (виновником дорожно-транспортного происшествия или страховой компанией);
  • поддерживать клиента в зале суда (если нужно юридическое обоснование его действий);
  • помочь вернуть автомобиль, в котором обнаружен серьезный брак после покупки, и добиться полной компенсации;
  • оспорить решение суда или штрафные санкции.

Однако наиболее востребованной услугой является юридическая помощь при ДТП. Чтобы воспользоваться ею, достаточно позвонить по указанному телефону или вкратце описать ситуацию на сайте, заполнив соответствующее поле для обратной связи. Специалист оперативно проконсультирует по сложившейся ситуации, расскажет, как правильно поступить.

Преимущества консультации у опытного автоюриста

Во-первых, для вас это абсолютно бесплатно. Во-вторых, связаться со специалистом можно быстро и удобно (по телефону или интернету), для этого не нужно никуда ехать. И в-третьих, консультации предоставляются максимально оперативно.

Среди других преимуществ стоит выделить:

  • сохранение конфиденциальности (информация, предоставленная вами, не передается третьим лицам);
  • экономия времени (не нужно обзванивать множество номеров или стоять в очереди на прием – наши автоюристы всегда на связи);
  • решение любых споров на дороге (от мелкого правонарушения до серьезного ДТП).

Автоюрист по ДТП будет отстаивать ваши интересы в ходе всего цикла разбирательств, поэтому выбирать специалиста нужно с особой тщательностью. Важно, чтобы у него было е только профильное образование, но и успешный опыт работы в данной сфере, рекомендации клиентов. Именно таких автоюристов вы найдете в нашей компании, а убедиться в их высокой компетентности сможете уже в ходе первой бесплатной консультации.

Нужно ли обращаться к автоюристу или искать компромисс со страховой компанией самостоятельно?

Сложно винить клиентов страховых компаний в том, что они обращаются за помощью к юристам – стоит только зайти в офис страховой, как вас буквально атакуют люди, желающие, по их словам, решить проблему за вас. Юрист или независимый эксперт уже готов отстаивать ваши интересы в суде, не дожидаясь, пока вы посетите отдел урегулирования убытков страховой.

В действительности от услуг подобного типа можно отказаться в большинстве случаев – либо, как минимум, попытаться урегулировать вопрос без вмешательства суда. Клиенты, обращающиеся к автоюристам, ищут, в первую очередь, хоть каких-то гарантий и путей легкого решения проблемы, но не понимают, что могут таким образом потратить лишние деньги  и приобрести негативную страховую историю.

Дело в том, что страховая далеко не всегда настроена против клиента по умолчанию. И далеко не в каждом случае нужно долго и мучительно доказывать свое право на получение возмещения ущерба. С другой стороны, клиентов, которые предпочитают решать все вопросы в суде, не очень-то любят в страховом бизнесе.

Конечно, «конфликтным» может быть не только клиент, но и сама страховая компания. Ситуации, когда представители страховщика отказываются возмещать ущерб без каких-либо внятных объяснений и предлагают решить вопрос в суде, также нередки. И в том, и в другом случае, как мы видим, не обходится без злоупотреблений, однако есть способы решать проблемы клиента более гуманным и цивилизованным путем, в частности – благодаря услугам страхового брокера, который может добиться от страховой положительного решения для клиента, не прибегая к судебному разбирательству.

Страховой брокер обычно выступает за мирное решение спорных ситуаций. Но здесь есть очень много нюансов. Важен «статус» страхового брокера/агента, его положение в страховой компании и знание своего дела. Кроме того, на возможность решить вопрос в пользу клиента влияет прибыльность страхового портфеля страховщика и желание компании разобраться в спорной ситуации, которая далеко не всегда создается клиентом.

Источники

  • yandex.ru/q/question/nuzhno_li_obrashchatsia_k_avtoiuristu_ili_262cd60a/
  • dtp-help.ru/kompaniya/new_news/v-kakih-sluchayah-nuzhna-konsultaciya-avtoyurista/
  • www.inguru.ru/kalkulyator_osago/stat_avtoyuristy