Чтобы купить трансмиссионное масло, необходимо внимательно подойти к подбору. Название не будет означать того, что любой автомобиль сможет принять именно этот продукт. У многих переднеприводных машин в коробке передач имеется главная, и заливать требуется только моторное масло. Поэтому очень важно подойти к выбору серьёзно.

К примеру, для автоматической коробки не подойдёт такое масло и даже моторное. Устройства достаточно специфичны и для них нужна маловязкая жидкость.

Обычная грузовая машина или лёгковой автомобиль с классической конструкцией и полноприводные аппараты наполняют трансмиссионным маслом.

Выбор трансмиссионного масла

Выбор необязательно останавливаться на минеральных веществах, к автомобилю также может подойти синтетика. Трансмиссионное масло подбирается по двум критериям. Первый – это удельная нагрузка, которая действует в механизме, а второй скорость относительного скольжения. В зависимости от этих критериев подбирается масло, которое будет отличаться от степени вязкости и количества присадок. В первую очередь нужно обратить внимание на противозадирные. Именно они имеют в составе сернистое соединение и вызывают химические реакции в критических условиях для металлов. Слой поверхности материалов не будет вырываться, если произойдёт износ. Однако металл разъедается со временем и износ в тяжёлом условии практически не происходит.

Химические модификации позволяет снижать износы в стали или у чугуна. Цветной металл, который изготавливается при помощи синхронизаторов, плохо работает с сернистым соединением и быстро изнашивается.

В последнее время водители выбирают для своих автомобилей трансмиссионное масло двух групп, а именно GL-4, GL-5. Такое обозначение масло имеет в зарубежной классификации. При выборе масла необходимо учитывать некоторые признаки, которые помогут не испортить автомобиль и не дадут ему изнашиваться спустя даже небольшой промежуток времени. Металл не должен повреждаться и служить долгое время в таком случае.