Что выгоднее, лизинг или кредит? Оказывается, это довольно сложный вопрос. Каждый из этих вариантов в некоторых отношениях лучше другой, но в чём то он уступает. Давайте проверим, какой из этих вариантов работает лучше и в каких ситуациях.

Лизинг – это передача прав пользования лизингодателем лизингополучателю, который обязан уплатить пошлину. Т.е. кредит – это форма кредита, предоставленного банком – мы получаем определенную сумму денег, которую мы должны выплатить с процентами в течение определенного периода.

Какое решение для вас будет лучшее, если вы планируете обзавестись автомобилем в лизинг здесь almetevsk.leasing-trade.ru, какой-то машиной или другим необходимым вам активом? Это зависит от того, что именно мы принимаем во внимание.

Каковы затраты на лизинг и кредит?

Теоретически может показаться, что лизинг должен быть дороже, потому что лизинговая компания является посредником, который должен занимать средства у банка. Звучит разумно, но это не обязательно приводит к увеличению расходов для клиента, потому что разные банки имеют разную маржинальную политику.

Да, лизинг может быть более дорогим вариантом, но он также часто является более дешевым вариантом. При принятии решения о лизинге у нас больше возможностей договориться о сумме комиссионных, тогда как в случае кредита это обычно не вариант.

Каковы налоговые льготы лизинга и кредита?

Получим ли мы налоговые льготы и какими они будут, зависит от различных факторов, включая сумму и источник основных средств и индивидуальную налоговую позицию предпринимателя.

В случае транспортных средств, особенно легковых автомобилей, операционный лизинг дает большую налоговую защиту за меньшее время. При покупке в кредит у нас 5 лет амортизации. Тем не менее, кредит может дать больше преимуществ за короткий период времени для предметов, используемых в связи с правом применять более высокие нормы амортизации.

Кредит также является лучшим вариантом для тех компаний, которые хотят рассчитаться с НДС заранее, что невозможно при операционном лизинге.

Лизинг или кредит – что проще получить?

В случае основных транспортных средств, таких как легко оборотные машины и оборудование (транспортные средства, строительная техника и т. д.), лизинг получить проще. Однако ситуация иная, если учесть менее популярные основные фонды и операции с большими значениями. В таких условиях лизинговые компании тщательно изучают финансовое состояние и способность клиентов оплачивать свои обязательства. Поэтому лизинг может быть таким же сложным, как и кредит при определенных условиях.