Многие водители задаются вопросом о том, что такое карта для тахографа. Если брать во внимание закон, то на крупные машины (фуры, автобусы и так далее) весом от 3,5 тонн нужен монтаж тахографа. Это своего рода ключ, позволяющий узнавать работников, отслеживать их работу и перемещения.

Вообще карта, как говорилось выше, особый электронный ключ. Когда водитель ее получает, то он идентифицируется на своем личном рабочем месте. По внешним характеристикам она мало чем отличается от банковской карточки. Если вы работаете (или планируете работать) на автопредприятии, то вам создают и выдают такую карточку в едином виде. Конечно, продавать или отдавать её кому-то запрещено. Подробнее можно прочитать на сайте https://csc35.ru/cards/.

Какие же функции есть у данной карточки?

  1. Выдает скорость вождения транспортом.
  2. Тахограф помогает отследить действия водители. Например, его отдых, поездку, прибытие к определенным пунктам назначения и так далее.

А чем характеризуется эта карта?

  1. Она имеет свой срок службы. Когда срок работы подходит к концу, то следует обратиться в специализированную компанию, дабы вам выдали новую карту. Старая будет нужна на время, пока для вас делают новую. После старую можно выкидывать.
  2. Срок действия карточки на территории России обычно составляет три года. В особых случаях действие карты продлевают еще на несколько лет. Срок хранения информации достигает 28 дней. Так что в особо неприятных ситуациях следует информацию перенести на любое устройство, чтобы не утерять.
  3. Во время дорожно-транспортных происшествий данную карточку можно представить сотрудникам правоохранительных органов.

Правильное обращение с картой

  1. Многие автовладельцы могут небрежно относиться к карте, что опасно. Ведь в случае с ДТП она может доказать вашу невиновность!
  2. Не сгибайте ее резко, спрячьте в специальный чехол. Пусть карта всегда будет в машине, не под прямыми солнечными лучами.
  3. В случае попадания грязи на карту аккуратно сухой тряпочкой протрите её.
  4. Если карта сломана/утеряна по вашей вине, то часто приходится доплачивать за создание и приобретение новой карты.