Сегодня можно с уверенностью сказать о том, что такая современная техника, как квадроцикл – это достаточно привлекательное решение, которое приходится по душе многим современным людям. Современный квадроцикл – это внедорожная техника, которая может использоваться для развлечения или для участия в разного рода гонках.

Право управлять квадроциклом сегодня может иметь только тот человек, который пройдет определенное обучение, и получить права категории А1. Стоит отметить, что как и при обучении на получение водительских прав категории В, для управления квадроциклом необходимо пройти теоретический и практический курсы обучения в течение месяца, а после этого сдать экзамены (как теории, так и практики), и только после этого можно получить права.

Какие документы необходимо собрать для получения прав на управление квадроциклом

Сегодня можно смело говорить о том, что для получения прав на управление квадроциклом, необходимо не только пройти обучение, но и собрать необходимые документы. Основной перечень сегодня включает в себя следующие:

  1. Квитанция, которая подтверждает оплату государственной пошлины на получение прав.
  2. Фотографии необходимого образца.
  3. Медицинская справка. Обязательный документ, который подтверждает возможность управления квадроциклом каждого определенного человека.
  4. Заявление, которое должно быть лично заполнено в Гостехнадзоре.
  5. Паспорт.
  6. Документ, который подтверждает тот момент, что человек успешно сдал экзамены.

Не стоит забывать и о том, что получение прав на управление квадроциклом сегодня происходит в Гостехнадзоре, что продиктовано тем моментом, что квадроцикл – это техника тракторного типа.

Пройти обучение сегодня может каждый современный человек, который решил, что ему необходимы права данной категории, а так же прошел медицинское освидетельствование, подтверждающее возможность управления данным видом транспортного средства. Главное найти для себя именно ту компанию, которая сможет предоставить все необходимое для прохождения успешного обучения, как теории, так и на практических занятиях.