На сегодняшний день в России приобретает популярность аварийный комиссар. И хоть об этом знают больше авто водители, простым гражданам тоже стоит знать, что же это такое. И хоть некоторые считают, что аварийный комиссар – надувательство, это всё-таки миф, о котором стоит забыть.

Для того, чтобы получить более подробную информацию по данному вопросу, необходимо пройти на сайт https://kaliningrad.bezformata.com/listnews/remont-mashini-posle-dtp/84186364/.

Кто же этот аварийный комиссар?

Аварийный комиссар – это физическое/юридическое лицо, предоставляющее услуги водителям автомобилей или страховым компаниям, чтобы быть на защите тех, кто попал в ДТП. В чём плюсы?

Ну, во-первых, после аварии многие находятся в состоянии шока. Это абсолютно нормальная реакция, однако, в аффекте водители не до конца осознают своих действий, а комиссар поможет им в плане всех юридических нюансов для оформления ДТП.

Неосознанные ошибки могут привести к тому, что невиновный субъект может лишиться прав, выплатить штраф или сесть в тюрьму, ведь его сделают виновником происшествия.

Таким образом, аварком быстро и эффективно сможет помочь оформить дорожно-транспортное происшествие. Он сэкономит время и нервы автовладельца, который стал участником аварии.

Аварийный комиссар в Калининграде

Существует много организация, которые предоставляют данные услуги. Но что стоит помнить водителю? Итак, вот памятки от аваркома Калининграда:

  1. Нужно немедленно остановить машину.
  2. Включите «аварийку» и поставьте недалеко от машины соответствующие знаки аварийной остановки.
  3. Ничего не трогайте, не меняйте первоначальный вид и вызовите аварком по телефону: 902-700, 904-700.

Эксперты аваркома проведут независимую экспертизу после ДТП в Калининграде и Калининградской области. Экспертиза проводится в целях определения настоящего размера ущерба для его дальнейшей компенсации.

Такие эксперты помогут решить насущные вопросы:

  1. расчёт реальной суммы.
  2. объективная оценка вреда от противозаконных действий посторонних лиц.
  3. примерный расчёт того, сколько выйдет ремонт после стихийного происшествия.
  4. оценка утраты товарной стоимости.

По результатам экспертизы выдается заключение, которое имеет статус официального документа и может быть использовано в судебном процессе.