Видимость значительно ухудшается при наличии на лобовом стекле даже минимальных загрязнений (пыли, влаги, дорожных реагентов, грязи, снега и прочих сторонних субстанций). Поэтому эксплуатировать машину с неисправными стеклоочистителями и изношенными щетками запрещено.

Замена щеток стеклоочистителя: основные моменты

Периодичность их замены не регламентируется. Водитель обязан следить за их состоянием и при обнаружении признаков износа (недостаточно эффективное очищение, разводы на стекле и т. п.) незамедлительно поставить новые щетки стеклоочистителя ветрового стекла которые можно приобрести по хорошей цене в «ПЭК: Молл» либо заменить рабочий элемент (он может сниматься и устанавливаться вне зависимости от каркаса).

При выборе важно учитывать:

  • рекомендации концерна-производителя автомобиля (они могут быть представлены в пользовательской документации, также их можно уточнить у официального дилера);
  • основные физико-технические и эксплуатационные качества, а также ресурс. Щетки должны удалять не только дождевую воду, но также грязь, сажу и т. п. (для повышения эффективности используйте сертифицированные жидкости, заливаемые в бачок стеклоомывателя);
  • специфику эксплуатации автомобиля, условия предстоящей езды. Например, есть щетки, адаптированные к зимнему периоду. Они не замерзают, эффективно снимают все виды грязи, характерные для холодного времени года (снежно-грязевая смесь, дорожные реагенты и др.), каркас устойчив к перепадам температур и не становится хрупким даже в экстремально холодную погоду;
  •  устойчивость к современным жидкостям для очистки автомобильных стекол, а также к нефтепродуктам. Щетки не должны разрушаться или утрачивать свои эксплуатационно-технические качества от химических воздействий.

При выборе щеток обращайте внимание на то, чтобы их каркас был максимально подвижным, а резиновая часть — мягкой и эластичной. Это необходимо, чтобы рабочий элемент максимально плотно прилегал к поверхности стекла, в точности повторяя его конфигурацию. Только в этом случае гарантируется максимально качественное очищение его от влаги и дорожных субстанций.

Приобретайте сертифицированную продукцию авторитетных брендов. Изделия сомнительного происхождения быстро утрачивают эффективность, могут изначально быть некачественными, подверженными износу и механическим поломкам.

Источник: https://parts.pecmall.ru/