Чем каршеринг отличается от аренды автомобиля от компании RentRide?

В российском понимании, чаще всего под каршерингом принято подразумевать прокат автомобилей для осуществления коротких по времени поездок.

Что такое каршеринг?

Известно, что часто каршеринг предоставляется с поминутной тарификацией и на арендованном автомобиле не рекомендуется выезжать за пределы того населенного пункта, в котором автомобиль был взят в краткосрочную аренду.

Данная услуга пользуется немалым спросом среди лиц, которым машина нужна лишь на самое короткое время, чтобы быстро и с комфортом добраться до нужного пункта назначения.

Машины для каршеринга можно найти на большинстве парковок крупных мегаполисов. Данный вид аренды транспортного средства будет стоить намного дешевле, чем вызов такси. Кроме того, данная услуга позволяет добираться до нужного пункта назначения с удобством и комфортом.

Кому удобен каршеринг?

Каршеринг пользуется широким спросом среди тех, кто имеет право на вождение автомобиля, но не хочет приобретать личный автотранспорт. Пользуясь услугой каршеринга, водитель оплачивает лишь фактическое время использования транспортного средства.

Чем каршеринг отличается от аренды автомобиля от компании RentRide?

Основные различия каршеринга и проката авто заключаются в следующем:

  1. Воспользоваться каршерингом возможно на протяжении любого времени суток, как в будни, так и в выходные дни. Тогда как взять машину в аренду часто реально лишь в будни, причём, в рабочее время.
  2. Аренда и возврат автомобиля часто происходит в практически автоматическом режиме. Любой желающий может арендовать понравившееся ему транспортное средство на нужное время буквально за считанные секунды.
  3. Возврат — происходит точно также. Кроме того, возврат автомобиля при каршеринге может осуществляться на любой парковке. Тогда как, если машина берётся в аренду, её нужно вернуть именно туда, где она была отдана для проката.
  4. Каршеринг удобен также и тем, что клиенту не требуется каждый раз заключать договор аренды. Нужно лишь 1 раз заключить договор с избранной компанией, после чего клиент может брать машину постоянно на нужное ему время.

Типы каршеринга

Из всего сказанного выше, становится ясно, что каршеринг намного удобнее обычной аренды транспортных средств. Однако и сам каршеринг также подразделяется на несколько основных категорий.

В последние годы, каршеринг обычно подразделяют на следующие типы:

  • Краткосрочный каршеринг — это аренда транспортного средства на короткий период времени с возможностью использования машины только в том населенном пункте, в котором автомобиль был взят в аренду.
  • Каршеринг по типу от клиента к клиенту — в данном случае, транспортные средства берутся в аренду как у физических лиц, так и у транспортных компаний при помощи специализированных интернет-ресурсов.
  • Совместное совладение транспортным средством — этот вид каршеринга подразумевает, что несколько человек изначально приобретают автомобиль для того, чтобы использовать его совместно (чаще, устанавливая очередность).

Как показывает практика, на территории России чаще всего пользуется спросом краткосрочный каршеринг.