Профессия, связанная с автокраской определенно, можно назвать творческой. Любому специалисту в данной сфере нужно иметь художественный вкус, и конечно же, ориентироваться в оттенках цветов. Хорошо выполненная работа и гарантия высокого качества полностью зависит от квалификации мастера, который ее выполняет. А для того, что приобрести необходимые навыки, необходимо пройти специальные обучающие курсы https://kuzov-lab.ru/, где есть возможность получить именно практический опыт, который очень важен в будущем.

Особенности работы автомаляром

  1. Основной процент работы автомаляра приходится именно на краску. Если слишком большой промежуток времени работать с ней, то есть вероятность получить серьезные проблемы со здоровьем. По этой причине все работники в обязательном порядке должны соблюдать специальные правила безопасности и периодически выходить на свежий воздух, чтобы дать легким отдохнуть.
  2. Достаточно опытны автомаляры очень аккуратно и, что самое главное, достаточно продуманно подходят к выполнению своей работы. В данном случае спешка уж точно ни к чему хорошему не приведет. А в том, случае если будет допущена ошибка, то обычно исправляет ее работник за свой счет. Однако, толковые и хорошие мастера уж точно не останутся без работы.
  3. Каждому автомаляру нужно иметь достаточно хорошее здоровье и выносливость, а также логическое мышление и ответственность. Такому работнику каждый день приходится сталкиваться с огромных количеством разнообразных оттенков, и он без проблем должен их различать между собой.

Кому подойдет обучение?

Профессия автомаляра отлично подойдет:

  • тем, кто решил обучаться профессии с нуля;
  • автомалярам которые уже имеют определенный опыт, однако хотели бы повысить уровень своей квалификации;
  • мастерам автопокрасочных цехов
  • частным лицам, которые хотели бы своими руками покрасить личный автомобиль;
  • работникам, которые проводят анализ качества различных кузовных работ.

Что включает в себя программа обучения:

Для того, чтобы была возможность в максимальной степени овладеть всеми необходимыми навыками и знаниями, вся программа разбита на несколько небольших семинаров, каждый из которых охватывает определенную тему.

  1. Подготовка поверхности к покраске. В данной теме изучается процесс удаления старой краски, обезжиривание поверхности, шлифование при помощи разнообразных абразивных приспособлений и многое другое. Слушатель изучает какие виды шпатлевки существует и все их особенности. Преимущества и недостатки различных материалов.
  2. Локальный ремонт. Оптимизация процессов покраски. Хороший мастер без труда справится с абсолютно любым видом покраски, а также объемом работа. Поэтому для экономии бюджета, а также времени работы. мастеру необходимо логически продумать все этапы работы и оптимизировать их для достижения наилучшего результата, как для клиента, так и для него самого.

Технология локальной покраски. В данном семинаре слушателя знакомят с разнообразными видами покраски (одно-, двух- и трехслойных поверхностей).

Источник: mashinaa.ru