Автомобили шведской марки Volvo традиционно считаются эталонами качества. Кроссоверы серии ХС не исключение. Машины этого семейства обладают многочисленными достоинствами и минимумом недостатков. Модель ХС 60 не исключение, в течение длительного времени она лидировала по продажам среди других автомобилей серии. Купить Volvo xc60 в настоящее время у автодилеров достаточно сложно, но рынок б/у автомобилей позволяет приобрести машины этой модели.

Особенности

ХС60 принадлежит к кроссоверам — автомобилям, совмещающим черты внедорожников и обычных шоссейных моделей. Машина хорошо чувствует себя как на шоссе, покрытом качественным асфальтом, так и на проселочных трассах российской глубинки.

Первые модели ХС60 (2005 г.в.) производились в консорциуме с Land Rover, элементы внедорожника перекочевали именно от классических Роверов. Более поздние варианты созданы на основе решений китайской фирмы Geely, которые легли в основу новой платформы для кроссовера.

В сердце ХС60 стоит дизельный мотор D3 мощностью 150 лошадиных сил, некоторые образцы оснащались бензиновыми двигателями мощностью до 245 л.с. Коробка переключения передач преимущественно автоматическая, представители этой модели с механической КПП — редкость.

По ощущениям от ходовых качеств создается впечатление, что автомобиль изготавливали согласно требованиям заказчиков из России. Подвеска компенсирует неровности дороги, а системы помощи водителю и предупреждения аварийных ситуаций предотвращают инциденты на скоростях до 50 км/ч.

Пространство салона выполнено из материалов, стойких к загрязнениям и износу. Органы управления и информационные табло и панели расположены в удобных для водителя местах, что повышает комфортность езды. Сиденья просторные, пространства над головой достаточно даже для высоких людей.  При обустройстве салона создатели не поскупились на звукоизоляцию — посторонние шумы не отвлекают от вождения и не перебивают разговоры в салоне. Комфортные условия в салоне поддерживаются системой климат-контроля.

Компания Volvo создала автомобиль универсального назначения с хорошими ходовыми и эксплуатационными характеристиками, приятным внешним видом, качественным исполнением салона. В базовой комплектации автомобиль оснащен полным электропакетом, обогревом передних сидений, подушками безопасности, солидной системой для воспроизведения музыки.

Источник: mashinaa.ru