Современные погрузочные эстакады существенно отличаются от популярных настилов и мостов – они также используются для выравнивания уровня между полом автомобиля и поверхностью склада. Хотя их конструкция на первый взгляд кажется довольно простой, на самом деле существует множество вариантов. Благодаря им вы можете рассчитывать на множество возможностей при использовании платформы, а также на больший набор функций. Business Auto предоставляет необходимую технику для бизнеса.

Из каких элементов состоит погрузочная рампа?

Конструкция разгрузочной аппарели зависит от ее типа, так как отдельные модели отличаются определенными конструктивными решениями. Обычно они состоят из таких элементов, как:

  • Стальной каркас;
  • Плоская площадка из листового металла (чаще всего гофрированного);
  • Аппарель – специальный люк, прикрепленный к платформе, край которого можно плотно прижать к платформе грузовика и тем самым создать единый маршрут сообщения между ним и входом на склад;
  • Механизмы, которые поднимают аппарель и открывают или расширяют аппарель;
  • Система управления – в самых современных аппарелях это гидравлическая система низкого давления;
  • Боковые защитные пластины.

Гидравлические аппарели поднимаются автоматически с помощью контроллера, который приводит в действие гидроцилиндры. Комфортные гидравлические модели считаются самыми современными, но для их использования требуется доступ к электричеству. Поэтому механические версии используются в местах, где невозможно подключить устройство к электричеству.

На какие технические параметры следует обратить внимание при выборе пандуса?

Выбирая современный перегрузочный мост для своей компании, следует обращать внимание не только на общую конструкцию устройства и способ его ввода в эксплуатацию, но и на подробные технические параметры. Наиболее важные из них:

  • Габаритные размеры платформы (особенно ширина, которая влияет на возможности сборки);
  • Длина губ (обычно скользящая губа длиннее наклонной);
  • Максимальное верхнее и нижнее положение;
  • А также динамическая грузоподъемность (стандарт в большинстве моделей составляет 6000 кг, обычно можно заказать устройство с большей прочностью).

Для гидравлической рампы также стоит проверить требования к мощности. Одна из ключевых характеристик любого продукта – качество. Поэтому, когда речь идет о платформах, которые подвергаются большим нагрузкам, очень важен тип материала, из которого построена конструкция. Это должна быть сталь или листовой металл, покрытый антикоррозийным покрытием и усиленный специальными профилями жесткости.

Источник: mashinaa.ru