Опытный велосипедист или велосипедный энтузиаст, чтобы кататься по асфальту, проселочным дорогам или одиночным трассам, не выбирает свой велосипед одинаково. Выбор верного двухколесного товарища производится по нескольким критериям; тип тренировки, игровая площадка, спортивная интенсивность занятия, частота использования. Особенно, стоит отметить велосипеды Fixed gear, которые порадуют своего владельца хорошей управляемостью и прочностью.

Городской велосипед

В коротких городских поездках важно выбирать велосипед, который очень маневренный и оснащен эффективной тормозной системой. Он легко проходит слалом между машинами и толпой пешеходов, особенно если городские велосипедные дорожки нечастые. Лучше выбрать прямой руль и раму с перекладиной, более динамичную в использовании.

Для более длительных поездок между городами особенно интересен горный велосипед: надежный и универсальный, он позволит совершать поездки на средние расстояния. Амортизационная вилка этого типа обеспечивает дополнительный комфорт. Также можно легко прикрепить аксессуары, такие как корзины или детские переноски.

Туристический велосипед

Самый важный момент – это выбрать надежный и крепкий байк. Также важно четко определить свой профиль и свои потребности. Это позволит вам определить соответствующий бюджет. Что касается рамы, то сталь является наиболее подходящей. Она имеет лучшее сопротивление, меньшая деформация (вес багажа, падение), лучшие характеристики. Алюминий будет предпочтительнее, если вам нужен более легкий велосипед.

Большие колеса или маленькие колеса, выбор будет между двумя основными категориями: 26 дюймов или 29 дюймов. Маленькие 26-дюймовые колеса имеют ряд преимуществ: устойчивость, комфорт, повышенное сцепление, прочность и снижение риска поломки. Они делают байк маневреннее и резвее. Колеса диаметром 29 дюймов не должны отставать. Больший диаметр дает преимущество в том, что они лучше катятся на поврежденных гусеницах и дорогах.

Дорожный велосипед

Для случайных велосипедистов, которые любят развлекаться на своем велосипеде, приоритетом будет соотношение комфорта и бюджета. Рама из алюминиевого сплава обеспечит комфорт, легкость и минимум жесткости для прогулок по асфальту. Тройная передняя звезда или компактная трансмиссия позволят вам безмятежно преодолевать все профили дороги благодаря своей универсальности. Широкий спектр разработок будет преимуществом, чтобы отправиться куда угодно. Велосипед для фитнеса оказался отличным выбором, поскольку его плоский руль обеспечивает более удобное положение на коротких и средних дистанциях при стандартном оснащении гоночного велосипеда, что идеально подходит для велосипедистов с болями в спине.

Горный велосипед

Горный велосипед – идеальный велосипед для проселочных дорог и грунтовых, но катящихся дорог. Он представлен как альтернатива катанию на горных велосипедах для тех, кто ездит по бездорожью, но время от времени желает выбраться из асфальта. Оснащенный колесами большего размера, он также более подвижный.

Катание на горных велосипедах – прерогатива туристов, путешествующих по сложным тропам. В мире катания на горных велосипедах существуют разные практики, выбор будет в пользу подходящей модели, классифицированной по типу рамы, а затем по путешествиям.

Полужесткий горный велосипед, обычно оснащенный 100-миллиметровой вилкой передней подвески, подойдет тем, кто любит отдыхать с ограниченным бюджетом, или тем, кто занимается ездой по пересеченной местности, где важна скорость.

Источник: mashinaa.ru