Соотношение цены и качества должно быть самым важным при выборе шин для грузового автомобиля. По-прежнему, однако, много перевозчиков руководствуется в основном ценой.

Критерии при выборе шин для грузовой техники

Правильный выбор шин – это сложное решение. От них зависит не только безопасность водителя и других участников движения, но и затраты на ведение транспортной деятельности. Для перевозок на дальние расстояния следует выбирать шины, которые гарантируют длительный срок службы и характеризуются низким сопротивлением качению, то есть шины нового поколения, изготовленные из особого типа резиновой смеси с особым рисунком протектора.

В свою очередь, перевозчики, специализирующийся на транспортировке на региональном уровне, следует обратить внимание на такие характеристики, как адгезия или прочность на повреждения. Если компания осуществляет смешанные и строительные перевозки, ключевой особенностью шин является подготовка к движению по мягкому грунту и в очень сложных условиях. При подборе шин не без значения является также возраст транспортного средства. Все эти черты имеют существенное влияние на экономику ведения транспортной деятельности.

Подбор шин

В грузовых автомобилях выделяется три оси: ведущая, передняя ось и ось привода. Поэтому для каждой из этих трех осей предназначен будет другой вид шины. Правильно и быстро заменить шины поможет грузовой автосервис. Любая шина, независимо от оси, на которую предназначается, имеет определенную несущую способность. После определения несущей способности шины, приходит время на подбор протектора. Подбирая шины на ведущей оси, обратите внимание, чтобы они были помечены буквой «F». Это означает, что шина предназначена для ведущей оси и, следовательно, предназначена для переменных давлений и переменной геометрии во время движения.

На передней оси можно также установить шину, обозначенную буквой «С» о том, что шина рассчитана на эти оси. Шина рассчитана на фронт характеризуется возникновением продольных канавок. Шины, предназначенные на ось привода, характеризуются отсутствием продольных пазов. Эти шины были помечены буквой «D». И потому, что на ведущей оси, шины монтируются одинаково, следует помнить об их правильной эксплуатации. Шины на поддерживающей оси изнашиваются достаточно быстро и неравномерно, что приводит к более чистому обмену, чем в случае других осей.

Источник: mashinaa.ru