Если компания хочет вести бизнес в Швеции, либеральная и относительно небюрократическая страна допускает в значительной степени несложную процедуру. Если вы не хотите создавать локальную компанию, вы можете открыть фирму в Швеции и обойтись зависимым филиалом. В этом вам помогут в компании https://offshorensk.ru/
Некоторые виды экономической деятельности в сочетании с существованием постоянного представительства в соответствии с налоговым законодательством могут потребовать создания филиала с расширенными налоговыми и бухгалтерскими требованиями. При оценке наличия постоянного представительства необходимо учитывать, среди прочего, продолжительность его существования. Например, монтажные работы в Швеции продолжительностью более 12 месяцев создают постоянное представительство.
Типы деятельности
Самыми простыми формами независимого присутствия являются информационный или торговый офис и корпоративный филиал. В зависимости от типа и объема деятельности «Закон об иностранных филиалах» определяет, должны ли они быть установлены как необязательные или обязательные.
Например, если компания предоставляет услуги, филиал должен быть зарегистрирован, как только он будет постоянно активен в Швеции. Это часть иностранной материнской компании, но на тех же условиях, что и шведские компании. Филиал не имеет собственного акционерного капитала, но должен вести собственные бухгалтерские книги, которые ведутся отдельно от иностранной компании. Кроме того, в филиале обычно должен быть менеджер, проживающий в Европейской экономической зоне.
Формы партнерства
В Швеции существует несколько форм корпораций и партнерств для развития экономической деятельности. Частная акционерная корпорация является наиболее распространенной. Также существует публика, то есть котирующаяся на фондовой бирже, акционерная корпорация. На практике частная акционерная корпорация часто предлагает лучший компромисс с точки зрения требований к капиталу и минимизации рисков.