Болгарка позволяет точно отрезать лишние части арматуры, разделить трубу на несколько частей и т.д. Она уже почти полностью заменила в обиходе ножовку. При резке метала, основным инструментом является абразивный диск. Данный материал препятствует откалыванию крупных частей, поэтому диск может сломаться или пострадать только при не соблюдении правил резанья. Приобрести абразивные диски для болгарки оптом не составит труда.

Отрезные диски по металлу.

Круги по своей структуре напоминают сэндвич. В конструкции идут друг за другом слои из армирующей сетки, сделанной из стекловолокна, и режущий композит, который состоит из связки и абразивного порошка. Связка- это бакелитовая смола или вулканит. В этих слоях запрессована втулка из металла.

Существуют два типа кругов для болгарки по форме:

  1. Плоские;
  2. С утопленным центром.

По международным стандартам круги бывают четырех видов в зависимости от материала, который необходим для работы :

  • Круги для конструкционной стали;
  • Для работ по чугуну;
  • Для обработки нержавеющей стали;
  • Для работы с цветными металлами.

Последний вариант имеет множество подвидов, поэтому производители всегда указывают, для какого материала подходит круг для болгарки. Все круги  для болгарок содержат маркировку «Рд». Также на инструментах содержатся информация по правилам техники безопасности.

Твердосплавные диски при резке металла на пилах.

Данный материал пользуется успехом на предприятиях по обработке металла. Является дисковой пилой и имеет узкое применение. Алмазные круги в настоящее время не применяются для обработки металла.

Пильные круги.

Внешне данные круги похожи на диски для обработки древесины. ГОСТ относит эти круги к «дисковым пилам», диски используются для обработки дерева на станке.

Таким образом, выбирая круг для болгарки, нужно учитывать материал, над которым будут производиться работы. В таком случае вы получите желаемый результат и не навредите инструменту.