Когда приходит время для замены масла, важно знать, какое моторное масло использовать. Ответ на этот вопрос с каждым днем становится все сложнее. Новейшие двигатели с каждым днем становятся все меньше и мощнее, и производители разрабатывают сложные полностью синтетические масла, чтобы справиться с более высоким давлением в двигателе и достичь целевых показателей топливной эффективности, смотрите здесь. Моторные масла Shell способствуют длинному сроку службы автомобиля.

Масло играет решающую роль в работе двигателя: оно действует как смазка, тем самым уменьшая трение коленчатого вала, такого как коленчатый вал, и предотвращая износ. В то же время оно служит охлаждающей жидкостью и шумоглушителем и, что не менее важно, выполняет функцию очистки, потому что оно связывает истирание, мусор и остатки сгорания.

Если двигатель работает, масло загрязняется, что со временем приводит к тому, что оно перестает выполнять свои функции в достаточной степени. Регулярная замена масла предотвращает это и предотвращает повреждение двигателя в долгосрочной перспективе. Насколько быстро загрязняется моторное масло, зависит от нескольких факторов: от точности зажигания, впрыска, а также от общего состояния двигателя.

Вязкость масла

Вязкость – это измерение толщины и «легкости течения» любой жидкости. Например, вода – это тонкая жидкость, которая свободно течет, поэтому она имеет низкую вязкость. Мед, с другой стороны, относительно густой и течет медленнее. Поэтому мы описываем мед как обладающий высокой вязкостью. Также стоит отметить, что мед течет легче, следовательно, менее вязкий — когда он немного теплый. Моторное масло ведет себя примерно так же, поэтому механики обычно запускают двигатель на минуту или две, прежде чем сливать отработанное моторное масло для его замены.

Типы масла

Существует так много моторных масел, какое из них подходит для автомобиля. Есть три основных типа:

  • минеральные,
  • частично синтетические,
  • полностью синтетические.

Минеральные масла являются наименее очищенными из трех. Это означает, что они стоят дешевле, но также обеспечивают меньшую защиту, производительность и экономичность, чем другие варианты. Частично синтетические моторные масла представляют собой смесь минерального масла и синтетического масла для повышения производительности, но все же по более низкой цене, чем полностью синтетические моторные масла. Полные синтетические масла являются самыми дорогими моторными маслами, так как они очень рафинированы, но обеспечивают наилучшую защиту и экономичность абсолютно для каждого автомобиля.

Источник: МАШИНА.РУ (mashinaa.ru)