Посмотрите, что стоматологический комитет NRL рекомендует стоматологам перед лицом эпидемии коронавируса SARS CoV-2. Отменят ли они запланированные посещения пациентов?

11 марта 2020 года Стоматологический комитет NRL опубликовал сообщение в связи с пандемией коронавируса SARS CoV-2, в котором он рекомендует приостановить прием пациентов или ограничить их строго необходимыми. Последнее слово, конечно, за стоматологами, но они имеют на это полное право.

Стоматологический комитет утверждает, что это решение вызвано общественным благом, поскольку 90 процентов стоматологических процедур выполняются с использованием инструментов, которые создают аэрозоль из воды и частиц слюны, которые остаются в воздухе даже после процедуры, что может привести к заражению. персонала и последующих пациентов здесь больше, чем в клиниках других специальностей.

Национальные консультанты в области пародонтологии и зубного протезирования и имплантации зубов которую можно заказать здесь https://profidents.ru/services/implantatsiya/ рекомендовали ограничить оказание услуг. В отсутствие четких указаний со стороны властей Стоматологический комитет рекомендует ограничить оказание услуг строго необходимыми, спасающими жизнь или предотвращающими серьезный ущерб здоровью.

[i]Стоматологический комитет NRL предлагает основывать процедуру по следующей схеме:[/i]

  • В случае принятия решения о приостановлении госпитализации стоматологическое учреждение обеспечивает телефонную связь с пациентами, которым требуется срочная помощь. После первоначальной оценки проблемы на основании телефонного разговора врач принимает решение о дальнейших действиях. Врач также имеет право выписать электронный рецепт, а в особых случаях также получить больничный на период ожидания приема (однако, согласно регламенту, можно оформить листок нетрудоспособности). работают до двух дней назад).
  • Если визит пациента в офис необходим, он назначается как можно скорее, и пациент должен адаптироваться к назначенной дате. Приему пациента предшествует заявление (в случае ребенка – опекун). Если есть сомнения в состоянии пациента: достоверность представленного заявления или симптомов и интервью, приводящее к подозрению в переносчике вируса SARS-CoV-2 – выполняется типичная процедура, указанная ГИС.
  • Необходимое лечение следует проводить с максимальной осторожностью с точки зрения защиты от возможного заражения. Рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты, полоскание рта теплым раствором антисептической жидкости, содержащей хлоргексидин, коффердам – если процедура предполагает образование брызг воды и слюны, дезинфекция оборудования – в том числе дезинфекция поверхностей ручек и сидений).
  • В то же время NRL гарантирует, что он продолжит консультации с Национальным фондом здравоохранения и будет стремиться учитывать ситуацию в медицинских учреждениях при разработке положений о щитах и компенсациях, а также незамедлительно проводить тесты на наличие вируса. медицинскому персоналу.

Как подчеркнул Анджей Цисло, председатель стоматологического комитета NRL и заместитель председателя NRL, это объявление не является изложением официальной позиции Высшей медицинской палаты.

Источники: Машина.ру (mashinaa.ru)