Чтобы защитить изначальный внешний вид автомобиля от ненужного износа и загрязнения, а особенно если автомобиль планируется долго хранить на стоянке или в гараже, советуют применять  чехол на автомобиль.

На рынке существует два типа таких товаров, среди которых любой водитель имеет возможность выбрать лучший вариант. Есть как универсальные чехлы, так и сшитые под определенную марку автомобиля.

Универсальные автомобильные чехлы создаются по общему шаблону. Из-за чего могут запросто применяться в любых средствах передвижения. При этом стоит сказать, что универсальные чехлы, хоть и подходят под большинство автомобилей, но могут неплотно прилегать или оставлять часть кузова открытым, что может негативно отразиться на внешнем виде автомобиля, особенно если хранится он на открытой стоянке. Рано или поздно это приведет к износу лакокрасочного покрытия или его загрязнению. Да и к прочему универсальные чехлы продаются в очень оганиченном ассортименте, как правило ткань такого чехла выполнена из самого бюджетного полотна.

Настоящим вариантом по всем характеристикам являются чехлы, сшитые под определенную марку машины, например есть чехол для Toyota. Такие чехлы наилучшим образом подходят под кузов и надежно защищают его от воздействия осадков и других внешних факторов. Во время создания учитываются уникальные размеры автомобиля, его длина, высота и ширина, а также другие особые параметры кузова. Из-за чего готовые чехлы прекрасно подогнаны.

Обращаясь к мастерам по индивидуальному пошиву, стоит быть готовым и к длительному ожиданию, ведь качественную вещь быстро не сошьешь. Для начала мастер снимет все необходимые размеры, обсудит с заказчиком материал и дизайн и лишь потом приступит к работе.

Очень распространены на данный момент чехлы синтетического волокна. Главными положительными чертами данных изделий является износоустойчивость, надежность, практичность и прекрасная цена.

Материал из которого изготавливается авточехол, может быть однослойным или многослойным. Главным отличием этих чехлов является сезонность их применения. Так однослойные чехлы тонкие и расчитаны только для использования в летнее время, либо в закрытом помещение, нпример в гараже. Многослойные же чехлы, благодаря множеству слоев синтетического материала позволяют применять их круглый год. Такой чехол защитит автомобиль от любой непогоды.

При выборе чехла для своего автомобиля, стоит выбирать модели с хорошей воздухопроницаемостью, это позволит автомобилю постоянно проветриваться и предотвратить образование кондесата, что благотворно сказывается на лакокрасочном покрытие машины.