В современном мире по словам сайта mashinaa.ru, каждый день случается около 67 000 ДТП. Эта цифра может не казаться сильно пугающей, но в действительности это очень большие и значительные цифры. Стоит отметить, что практически после каждого ДТП приезжает эвакуатор. И очень много людей, задаются вопросом: “зачем нужен эвакуатор, после того, как случилось ДТП”. Но эвакуатор после ДТП, необходим только в том случае, если машина сильно пострадала.

Человеку который часто посещает сайт Машина.ру, который находился за рулем автомобиля, необходимо будет оформить заявку. Для того, чтобы оформить заявку на отправление эвакуатора после того, как произошло ДТП, человеку прежде всего нужно будет позвонить в главный диспетчерский центр, а затем в сам центр службы эвакуации автомобилей. Диспетчер должен принять этот вызов, а затем ему необходимо будет задать несколько вопросов водителю, это нужно и для того, чтобы уточнить местонахождение автомобиля.

Также стоит отметить, что сам диспетчер может и спросить и о том, насколько большая сложность предстоящей задачи эвакуатору. Обычно после того, как произошло ДТП сам автомобиль, будет очень трудно погрузить на платформу. В большинстве происшествий спасательной бригаде, может потребоваться специальное оборудование, которое позволит им упростить задачу погружения автомобиля на платформу.

Также стоит помнить и о том, что вызов эвакуатора оплачивает водитель, или крайне редко человек, который спровоцировал, или стал самой причиной ДТП. Также стоит не забывать о том, что после того как случилось ДТП и уже приехал эвакуатор, во время погрузки автомобиля на основную платформу специалистам может потребоваться помощь специального крана-манипулятора, а также вместе с ним и лебедка.

Конечно же, если речь идет о том, что во время ДТП нужно будет эвакуировать грузовой автомобиль, или же любой автобус, маршрутку. Тогда, для того, чтобы устранить данную проблему эвакуации, необходимо будет вызвать специальный эвакуатор, который имеет уникальную платформу.

Которая частично сможет погрузить любой грузовой автомобиль, или другой вид транспорта кроме легкового. После того, как специалисты прибыли на место аварии, они должны его осмотреть, затем допросить присутствующих, а только после этого приступят к погрузке данного транспорта.