Гири для фитнеса являются одними из самых универсальных тренажеров, которые можно использовать в домашних условиях. Они практичны, удобны, доступны по цене, а кроме этого, могут похвастаться эффективностью в вопросе силовых занятий. Но как же правильно подобрать гири для новичка? Давайте разберемся в этой теме более детально.

Для начала рассмотрим основные рекомендации по выбору гири

1. В начале спортивного пути с использованием гири, необходимо разобраться для каких, именно целей будет использоваться изделие. Это очень важный момент, поскольку гири между собой немного отличаются. К слову продажа гирей на сайте sport-gym.ru по очень хорошей цене их можно приобрести.

2. Отдавайте предпочтение той гире, которая выполнена из металла. Не надо бояться переплатить за металл, поскольку результат будет приятно удивлять.

3. Выбирайте литые гири без сборных деталей.

4. При выборе смотрите, чтобы гири были правильной стандартной формы. Только с такими гирями можно будет заниматься по программе.

5. Возьмите гирю в руки, и посмотрите, как она будет лежать. Правильно подобранная гиря должна лежать на предплечье.

Используя такие простые, но действенные советы, предоставляется возможность не только приобрести качественную гирю, но и уберечься от травм.

Для новичков

Опытные тренера советуют новичкам приступать к тренировкам с весом минимум 10 килограммов. Это при том , что будущий спортсмен находится в средней весовой категории, и не имеет жалоб на здоровье. Запомните, что начинать необходимо с малого , и постепенно увеличивать нагрузки.

Не стоит приходить и сразу покупать гирю весом 50 кг, а потом зарабатывать травмы. Всему свое время, и спорт такая отрасль, где спешит не нужно ни в коем случае.

Стоит выделить такой интересный момент, что для тех, кто уже ранее имел опыт заниматься с отягощениями, кажется, что гири слишком тяжелые и, наоборот – у подготовленных и опытных коллег по залу складывается обманчивое впечатление на счет легкости гирь. В таком случае, лучше всего забыть о методах тренировок в обычных спортзалах, и понять, что занятия с гирями полностью противоположны занятиям со штангой.

То есть, не отрицаем тот факт, что понадобится некоторое время, чтобы разобраться в сути гирь и создать свое субъективное мнение, основываясь на практике. Даже если вы абсолютно уверены в себе, то постарайтесь хоть одну тренировку провести с тренером или человеком, который хорошо разбирается в этом деле, а новичкам и вовсе начинать с детального ознакомления.