Потребность в перевозке опасных грузов продолжает набирать обороты, поскольку к ним относятся не только химические вещества, но и отходы промышленных предприятий. Именно поэтому повышается спрос на водителей, которые будут осуществлять такие перевозки безопасно и в кратчайшие сроки. Курсы ДОПОГ в https://www.avd-dopog.ru/category/kursy-dopog позволят получить все необходимые знания для выполнения качественных трудовых обязательств в будущем.

ДОПОГ – дорожная перевозка опасных грузов.

Основная цель обучения:

– приобрести знания, навыки, умения и формирование компетенций, которые необходимы для профессиональной деятельности водителя, который осуществляет перевозки опасных грузов.

Направления обучения

В процессе перевозке грузов принимает участие несколько сотрудников организации – иногда даже весь отдел. Все они должны работать, максимально организовано: одни тщательно продумывают «операцию» по перевозке опасного груза, а другие тем временем выполняют все в соответствие с правилами.

Именно поэтому любой, кто работает с опасными грунтами должен пройти курсы, где сможет повысить свои навыки до:

– водителя;
– специалиста автотранспортного предприятия;
– консультанта по вопросам безопасности работы с ОГ.

Обучение на сертификат ДОПОГ

Вы можете пройти курсы в одном из учебных учреждений, которое специализируется на подготовке ДОПОГ специалистов этой категории. Число таких центров в последнее время начинает активно возрастать, но здесь крайне важно сделать выбор в пользу действительно лучшего центра, где к каждому ученику будет обеспечен индивидуальный подход.

Конечно же, многое зависит и от учеников, поскольку нужно не только просидеть и прослушать информацию, но и запомнить всю основную информацию о работе с опасными грузами, ведь все полученные знания в дальнейшем необходимо продемонстрировать на практике.

Пройти курсы ДОПОГ можно в течение нескольких недель, однако после их окончания вы откроете для себя стабильную и перспективную работу. Преподаватели детально расскажут, как нужно передвигаться по дорогам общего пользования во время перевозки грузов, какие есть исключения в правилах, а также иные нюансы, которые имеют отношение к трудовой деятельности.