Уборка сада — занятие довольно утомительное. Но убрать сад – это еще полдела, а вот решить, куда складывать гору обрезанных веток и опавшего листья – настоящая проблема. В таких случая на помощь приходит шредер для измельчения веток и компания https://www.gmash.ru/catalog/shredery/ готова помочь с выбором. Давайте более подробно разберемся в данной тематике.

Выбор измельчителя веток для сада нужно начинать с одного простого шага: первым делом, необходимо определить с каким, типом двигателя вам нужно оборудование. Как и большинство другой техники, они могут быть электрические и бензиновые.

Чтобы навести порядок дома и переработать небольшое количество листвы – электрическая модель подойдет идеально и справиться со всей работой. Конечно же, при более крупных объемах мощности электрической модели не хватит и тогда на помощь приходит бензиновая модель.

Основные преимущества шредера для измельчения веток:

  • Переработанные отходы распадаются намного быстрее, нежели целые;
  • После процесса обработки отходы станут компактными, то есть вы сможете легко запаковать мешки и перевести их в компостную яму;
  • Сохранение чистоты на участке;

Безопасное использование шредера для измельчения веток

По сути, садовый измельчитель представляет собой простое устройство, но если его использовать неправильно или не по назначению, то могут возникать ситуации опасные для жизни. Поэтому перед запуском рекомендуется тщательно прочитать и ознакомиться с инструкцией, а также с правилами безопасности.

Берегите шредер от попадания внешних посторонних предметов, а также очень аккуратно подавайте материал в загрузочный короб. Не пытайтесь доставать из механизма ветки, которые случайно застряли, если аппарат не выключен. Для работы со шредером используйте защитное оборудование (очки, перчатки, наушники).

И основное правило при работе – уделять особое внимание его электроизоляции.

Напоследок, хотелось бы сказать, что такие машины не игрушки и пренебрегать правилами эксплуатации нельзя ни в коем случаи, поскольку можно , как слегка покалечиться, так и вовсе заработать смертельные травмы.