Светодиодные светильники обладают рядом преимуществ перед люминесцентными лампами и лампочками «Ильича». Но по незнанию покупатель может взять некачественный товар. Чтобы выбрать хороший светодиодный светильник, необходимо ознакомиться с некоторыми параметрами ламп.

  1. Мощность потребления (Ватт, Вт). Чем выше мощность излучения, тем больше поглощение электроэнергии. Но это не означает, что освещение будет ярким.
  2. Яркость освещения измеряют в Люменах (Лм). Не должно быть указано никаких диапазонов значений (например 2000-3000 Лм, только конкретная величина). Качественные светодиодные лампы имеют значение 90-120 Лм/Вт. Часто яркость обозначают в Ваттах (Вт), но это зависит от типа лампы.
  3. Если выбирать светильник по величине мощности, то нужно мощность заменяемой лампы разделить на 8.
  4. Температурный цвет. Измеряется в К (Кельвин). 3000 К – теплый желтый оттенок. 4000 К – нейтральный дневной свет. 5000 К и выше – холодный белый свет. Если на источнике освещения указана величина яркости, а не диапазон, то лучи будут распространяться равномерно по помещению.
  5. Фирма драйвера должна соответствовать фирме светодиода в светильнике.
  6. При проверке светильника и его выборе, необходимо обратить внимание на мерцание света. Его не должно быть вовсе, в дальнейшем, оно будет пагубно влиять на органы зрения.
  7. Гарантийный талон на светильник не менее двух лет.
  8. Отсутствие бликов и отражений. В каждом светодиоде расположена линза, которая может отразить лучи, что создаст дискомфорт при работе с таким светильником.
  9. Качественная упаковка светильника. Картон должен быть снабжен пенопластом и веществом, защищающим от влаги. Этот пункт важен для выбора уличных светильников, или для промышленных предприятий, т.к. при перевозке в больших количествах их могут повредить.
  10. Вся продукция сертифицирована заводом изготовителем. Для каждого светодиода проводят тестирование на наличие дефектов.
  11. Защита от влаги и пыли. Для различных помещений класс защиты разный.
  12. Температурный диапазон применения от -50 до +60°С.

Виброустойчивость. В светильниках, используемых на промышленных предприятиях, или на улице, поставлена защита от отсоединения от проводок.