Многих автовладельцев беспокоит наличие царапин и трещин на автомобиле и не зря. Если долгое время не обращать внимание на наличие, хоть и не больших, повреждений на покрытии машины, то со временем на поверхности кузова будет появляться слой оксида. Его нельзя будет удалить самостоятельно и как результат, лакокрасочное покрытие будет тускнеть.

Возвратить первозданный вид кузова поможет восстановительная полировка автомобиля заказать которую можно тут https://www.autototemm.ru/services/polish/vosstanovitelnaya-polirovka-kuzova-avtomobilya/, которую можно проводить, как в бытовых условиях, так и в автосервисах. Всё же рекомендовано доверять проведение данной процедуры профессионалам, так как для этого потребуются дополнительные знания и приборы.

Имеются такие виды полировок, как:

  • Восстановительная (абразивная),
  • Защитная

Восстановительная полировка делится на:

  1. Поверхностная полировка машины – это полировка, которая проводится в основном на автомобилях не имеющих большой пробег. Данный вид полировки используют, когда на машине нет сильных повреждений и царапин, а только причина заключается в потускнении краски. Полировка проводится в 1 или 2 этапа.
  • Первый этап – это всегда очистка машины.
  • Второй этап – выбор подходящей тип шлифовочной пасты (крупно- или среднеабразивной), в зависимости от состояния машины.
  • Обработка кузова полиролью без абразивного состава. Данный вид полировки занимает в среднем 5 часов.
  1. Полная полировка проводится на автомобилях, которые имеют значительные повреждения и требуют капитального восстановления. Данный тип полировки проводится только в профессиональных условиях, время составляет около 8-10 часов.
  • Машина очищается от всех внешних загрязнений, жира, следов битума или реагентов.
  • Кузов поочерёдно начинают очищать с помощью абразивной пасты. Очистка проходит в три круга, каждый раз подбирается необходимая степень ворсистости, жёсткости и подходящий тип пасты.
  • По желанию клиента, может быть выполнена очистка фар, после которой, огоньки засверкают, как у нового автомобиля.