От того какое давление в шинах зависят не только строки эксплуатации автомобилей но и напрямую зависит безопасность водителей и их пассажиров. На автомобиле Хюндай Крета установлен специальный датчик (TPMS), который контролирует уровень давления в колесе и сообщает водителю о его изменении. К слову сказать рекомендую датчик давления в шинах хендай крета купить у официального дилера ALLTPMS, у которого вы еще и получите гарантию на 2 года!

Какой принцип работы данной запчасти?

Автомобильный завод Hyundai, перед тем, как выпустить на рынок данный автомобиль, устанавливает датчик, который контролирует давление в шинах. Такой электронный прибор вкручивают в специальные вентили, которые находятся внутри покрышек. Этот датчик соединяется с проводом сигнальной лампы, которая размещена на панели приборов. Когда колесо прокалывается или по каким-то другим причинам давление в колесах падает, датчик сразу сигнализирует водителю о поломке.

Для чего нужен такой датчик?

  • предостерегает от аварии в дороге;
  • отвечает за преждевременный износ резины;
  • экономия лишнего расхода топлива;
  • предостерегает перегрев или прокол шин;
  • сигналом предотвращает потерю воздуха из колес.

Такой датчик устанавливают на диск колеса, но не внутри камеры с воздухом. Датчик измеряет окружности покрышек. В нормальном состоянии колесо делает обороты ровные, а в поврежденном виде немного другая траектория в движении.

Система TPMS работает только когда автомобиль едет, то есть на ходу, а не стоя на парковке. Иногда в таком датчике возможны отклонения, могут до 30% доходить.

При перепаде давления в колесах поступают следующие сигналы на панель авто:

  • загорается лампочка, которая говорит о том, что колесо приспущенное;
  • высвечивается треугольный знак (сигнализирует неисправность);
  • светится дополнительная надпись «Низкое давление в шинах!».

Иногда бывает такое, что сам датчик выходит из строя. Его могут повредить во время бортирования колес. Иногда через резкий перепад температуры на улице возможен сбой датчика.

Если TPMS вышел из строя, его невозможно отремонтировать. Нужно будет покупать новый. Только это не проблема. Главное- безопасность каждого водителя и его пассажиров. Некоторые владельцы авто самостоятельно отключают данную функцию, но это каждый решает сам за себя.