При продаже автомобиля, владельца сталкиваются с множеством проблем. Как минимум – поиск покупателя. Именно поэтому были созданы компании, занимающиеся срочным выкупом автомобилей. Но тут нужно разбираться в некоторых особенностях, чтобы не оплошать при продаже.

Достоинства

Из преимуществ срочного выкупа авто, можно выделить следующие:

  1. Значительная экономия времени.

Продажа автомобиля может затянутся от пары недель до нескольких месяцев. Особенно это касается старых и сломанных автомобилей. Кроме того, владелец тратит время на встречу с покупателями, которые, в большинстве случаев, отказываются от приобретения транспорта.

  1. Индивидуальный подход.

Для каждого клиента высчитывается сумма за автомобиль на основании его состояний, модели, года выпуска и т.д. Кроме того, компании скупают мотоциклы, спецтехнику, на что согласны не все физические лица.

  1. Полный комплекс услуг.

Компании предоставляют услуги осмотра автомобиля, его эвакуации, консультации юристов, техников.

  1. Готовые документы.

Владелец избавляется от бумажной волокиты. Компания заранее подготавливает договор, который остаётся только подписать.

  1. Деньги сразу на руки.

Из этих преимуществ видно, что обратиться к специализированным компаниям намного проще, чем продавать автомобиль самостоятельно.

Как происходит выкуп?

Клиент обращается в компанию, оставляя заявку с основными сведениями об автомобиле. Специалист связывается с ним, предлагая дату и время осмотра транспортного средства. В назначенный час сотрудник приезжает на место и проводит полный осмотр автомобиля, сопутствующих документов.

После сбора всей информации, отчёт отправляется в компанию. Менеджеры рассчитывают стоимость авто, оглашают её владельцу. Клиент приглашается в офис для составления договора. Всё происходит в сжатые сроки.

Для продажи автомобиля, собственник должен предоставить ПТС, паспорт, СТС, сервисную книгу с отметкой о последнем ТО. Если транспортное средство было приобретено в лизинг или кредит, владелец должен предоставить сопутствующие документы. Кроме того, необходимо уведомить о продаже банк.