Купить автомобиль в кредит без помощи банка могут позволить себе очень немногие. А кредиты даются на все, начиная от автомобилей с пробегом, заканчивая новейшими моделями дорогих иномарок.

Конечно, любой здравомыслящий человек понимает, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И приобретая что-либо в кредит, а тем более такое дорогое имущество, как транспортное средство, в результате покупатель переплачивает огромные суммы.

Однако, тут срабатывает принцип синицы в руке: вот он, автомобиль, новенький, с номерами, уже стоит на парковке возле дома, а кредит – как-нибудь потихонечку будет выплачен.

И хорошо, если ежемесячные выплаты таковы, что они без проблем покрываются из вашей зарплаты, не нанося значительного ущерба семейному бюджету. А то ведь некоторые берут на себя практически непосильные обязательства.

Особенно крупные платежи получаются, если собственный взнос при покупке составляет малую долю от цены машины или берется автокредит без первоначального взноса.

Но даже кредит без первоначального взноса можно понять. Ведь саму покупку сопровождает целый ряд дополнительных затрат, о которых часто люди не думают, глядя на ценник на лобовом стекле желаемого авто.

После покупки часто бывает необходимо дополнить комплектацию (коврики, внутреннее зеркало, магнитола, дефлекторы на окна, комплект резины на зимний сезон и так далее), оплатить ОСАГО, каско, постановку на учет.

В результате набегает весьма значительная сумма. Поэтому, готовясь купить автомобиль в кредит, стоит заранее уточнить в салоне, какие еще расходы могут возникнуть во время оформления покупки, и быть готовыми к ним.