Использование полиэтиленовых штор для ванной не всегда удобно. Кроме того, они не надёжны и быстро теряют внешний вид. На замену им пришли усовершенствованные модели из стекла или пластика – шторы-гармошки. Заказать изделия с доставкой по Москве можно у компании Ldek.

Характеристики

Шторы-гармошки выполняются из декоративного пластика или закалённого стекла. Первые имеют от 5 складывающихся секций, вторые – от 3 до 4. Преимущество таких штор не только во внешнем виде, но и практичности изделия. Они занимают мало места, быстро высыхают и просты в использовании.

Наиболее часто шторы-гармошки используются в душевых кабинах. Они предотвращают попадание влаги на пол. Кроме того, покупатель может найти множество необычных дизайнерских решений, например, нанесённые на стекло рисунки.

Самыми безопасными являются пластиковые шторы. Они просты в монтаже, их сложно сломать. Стеклянные же гармошки хрупки и с ними надо обращаться с предельной осторожностью. Часто их фиксируют на петлях, что делает конструкцию надёжнее.

Виды

Шторы-гармошки имеют множество вариаций. Их основные различия в:

  1. Материале изготовления.
  2. Способе крепления.
  3. Количестве секций.
  4. Способе открывания.

Выбор материала основывается на изучении его характеристик. Другие же факторы зависят только от вкуса покупателя.

Какой материал выбрать?

Основным критерием является безопасность и надёжность материала. Такими свойствами обладают стеклянные шторы. Хорошие изделия выполнены из закалённого стекла. Поэтому, если выбор пал на стеклянную штору, экономить на ней нельзя.

Стеклянные изделия просты в уходе. Они не деформируются от химических веществ. Своевременная уборка лишь облегчит уход за изделием. Шторы могут быть с прозрачной, тонированной, зеркальной, матовой поверхностью и т.д.

Пластиковые изделия безопасны, но менее прочны. Кроме того, их легко можно деформировать или испортить химией. Монтаж таких штор легче, ведь весят они в разы меньше стеклянных.

Штора-гармошка не только практичнее обычной полиэтиленовой. Она придаёт утончённости ванной комнате и может стать главным её элементом.