Периодическое выполнение осмотра, имеет большое значение для безопасности и функционирования автомобиля. Эта процедура также позволяет сократить будущие расходы на обслуживание, поскольку текущие проверки ограничивают развитие дефектов. Хотя регулярное техническое обслуживание, конечно, не гарантирует полного устранения неисправностей, экономия от предотвращения серьезных неисправностей может быть весьма значительной.

И хотя каждая модель машины, требует отдельной процедуры, все они имеют базовые элементы, которые всегда находятся под контролем. Речь идет о тех, которые уничтожаются быстрее всего. Такой техосмотр лучше всего проводить на СТО, одним из которых является https://sv-sto.ru/services/6-provedenie-to.html.

На что нужно обратить внимание?

В рамках каждой проверки выполняется множество общих процедур:

  • доливка или замена моторного масла;
  • заправка жидкости – тормозной и охлаждающей;
  • проверка или замена ремня ГРМ;
  • проверка и чистка или замена масляного фильтра (в дизельных автомобилях);
  • чистка или замена свечей (в бензиновых авто);
  • контроль давления в шинах и износа протектора;
  • осмотр подвесок и возможная замена амортизаторов;
  • осмотр тормозных колодок и дисков.

Дополнительно моторный отсек проверяется на предмет протечек масла и других протечек.

Последующие осмотры, после первого, всегда проводятся через регулярные промежутки времени и с повышенным вниманием из-за естественного процесса старения автомобиля. Частота проверок варьируется от автомобиля к автомобилю, но производители обычно указывают два параметра: пройденные километры (с диапазоном, который обычно составляет от 15000 до 30000 км, реже 50000 км) и годы с момента регистрации транспортного средства (обычно это происходит после первого двенадцать месяцев).

Почему стоит проводить техобслуживание регулярно?

Они предотвращают появление крупных и дорогостоящих поломок, не заметных на первый взгляд, например, утечки на крышках приводных шарниров, которые при своевременной замене не повреждают сам шарнир.

В значительной степени они предотвращают неожиданные неисправности, которые в определенный момент могут остановить машину. Такая проверка повышает безопасность использования автомобиля за счет управления ключевыми его системами, например, системами торможения, рулевого управления или вождения.

Систематическая замена масла и фильтров предотвращает многие отказы двигателя и продлевает срок его службы.