Сколы образуются в результате удара мелкой гальки или более крупных камней, которые очень часто встречаются на дорогах.

Основные места повреждения:

  • зеркала заднего вида;
  • бампер;
  • кожухи двигателя;
  • сколы на крыше;
  • лобовое или заднее стекло.

Важно защитить сколы краски и сразу же от них избавиться. К счастью, есть много магазинов, которые не только продают ассортимент лаков, но и помогают в его нанесении. Специалисты могут посмотреть на скол и подобрать лучшее решение.

Сколы краски на новой машине

Вначале следует отметить, что ржавчина, вызванная скалыванием краски, повреждающая автомобиль, очень опасна. Поэтому стоит знать, как защитить краску на кузове автомобиля, чтобы продолжать движение без лишних стрессов. Скол краски можно закрепить специальной заплаткой того же цвета, что и машина. Их можно сделать самостоятельно или купить уже готовые в соответствующем магазине. Однако, важно помнить, что это не ремонт, а маскировка и временная защита от коррозии.

Если на автомобиле появился скол лака, то ремонт может провести сам водитель. Для этого нужно подобрать подходящий лак. Он состоит из прозрачного лака и соответствующего цвета.  Конечно, следует помнить, что при появлении сколов краски в нескольких местах, капитальный ремонт должен проводить специалист в автомастерской.

Удаление мелких сколов и царапин

Любые царапины и сколы лака, приведшие только к повреждению бесцветного покрытия, можно отполировать — то есть фактически избавиться от части прозрачного лака. Можно сделать это самостоятельно, вручную с помощью полировальной подушечки и специальной пасты, например, полировального молочка или заказать эту услугу.

Очень важно перед полировкой тщательно очистить поцарапанную поверхность. Потому что грязь не может попасть под поверхность колодки. Даже небольшое его количество может способствовать появлению новых царапин.

Более заметные сколы и ссадины

К сожалению, видимые невооруженным глазом сколы и потертости — это гораздо более частое повреждение краски, вызванное, например, ударами камней или неровностями при парковке. К счастью, даже в таких случаях с этим можно справиться. Однако необходимо будет приобрести растворимую краску под цвет автомобиля. Кроме того, если царапины достигают голого металла, необходимо приобрести и нанести антикоррозионный грунт.

Как и в случае с более мелкими царапинами, сначала нужно очистить место, где нужно замаскировать скол. Это можно сделать с помощью экстракционного бензина. Затем можно нанести антикоррозионную грунтовку, которая должна высохнуть примерно 24 часа. Только по истечении этого времени можно приступать к покраске.