Выбор салона для покупки автомобиля так же важен, как и само транспортное средство. Только у официальных дилеров приобретение будет приятным и безопасным. Как же выбрать официального дилера Lada и на какие критерии обратить внимание?

Как выбрать официального дилера Lada?

Преимущества

Покупка автомобилей у официальных дилеров имеет следующие плюсы:

  1. Все документы оформляются в соответствии с законом.
  2. Если оформляется кредит, официальные дилеры сразу озвучивают все проценты и итоговую сумму выплат.
  3. Высокий уровень сервиса.
  4. На все детали автомобиля распространяется гарантия.
  5. Официальный дилер Lada может под заказ прислать любые комплектующие. Кроме того, легко можно собрать уникальный автомобиль.

Гарантия у официального дилера действует во всех салонах. Комплектующие точно будут оригинальными, и покупка принесёт только радость.

Как выбрать официального дилера?

Чтобы не только найти официального дилера, но и выбрать хороший салон, необходимо отталкиваться от следующих критериев:

  1. Начинать поиск необходимо с сайта производителя. На официальной странице Lada во вкладке «Дилеры» располагается список всех салонов по городам с адресами. Если же какого-то дилера нет в списке – покупать у него автомобиль нельзя.
  2. В списке можно найти не только адреса салонов, но и их телефонные номера. Первый звонок дилеру очень важен, ведь по нему можно узнать квалифицированность и доброжелательность персонала. Обратить внимание нужно на стопроцентное одобрение кредита, систему скидок или непрозрачность цен на автомобили. При наличии одного из этих пунктов, от посещения салона лучше отказаться.
  3. Во время первого визита нужно обратить внимание на обслуживание. Менеджер должен подойти в течение первых 10 минут и проконсультировать по всем возникающим вопросам. Кроме того, все машины должны быть открыты, а ВИН-номер доступен для обзора клиента.
  4. Официальный дилер должен предоставлять тест-драйв любого автомобиля. Транспортные средства должны быть представлены во всех комплектациях.

Только удостоверившись с добросовестности дилера, можно приобретать у него машину. Соответствие всем критериям значит, что салон официальный и все продажи в нём будут прозрачными, с наличием необходимых документов.