Замена предохранителя линейных выходов, или борьба с фоном
В сети полно теории, поэтому для скорейшего выявления своей проблемы советую изучить эту тему. Здесь же рассматривается замена предохранителя линейных выходов на примере Pioneer DEH-P5950IB.

Pioneer DEH-P5950IB
Касаемо Пионеров, выход из строя предохранителя линейных выходов, явление широко распространенное. Поэтому, несложно было определить причину фона уже по первому пункту ссылки выше:
1.2 Если Pioneer — попробуй тонким проводом замкнуть корпус ГУ и внешнюю «юбку» RCA-разъема. Если фон пропадет — неси ГУ в сервис (менять сгоревший предохранитель линейных выходов). И больше не «перетыкай» межблоки при включенном ГУ\усилителе. Кстати, такое возможно и при кратковременном КЗ выходов усилителя
Нести в сервис мы не будем, ибо цена магнитофона не больше стоимости ремонта, да и зачем кому-то платить, когда можно сделать самому.
Данный предохранитель напоминает SMD резистор, размером несколько мм, на плате находится рядом с восклицательным знаком в треугольнике и промаркирован литерой «Р» на самом корпусе между выходами, подписан на плате аббревиатурой FU (fuse) с номером:

Также есть несколько способов ремонта для тех, кто не желает нести агрегат в сервис и заказывать родной капризный предохранитель. А именно:
1) Впаять перемычку м/у выходами сгоревшего предохранителя (либо вместо него, соединяя контакты на плате) из пары жил медного провода:

Фото из сети для наглядности
2) Замкнуть проводом корпус ГУ и внешнюю «юбку» RCA-разъема:

Фото из сети для наглядности
3) Впаять любой плавкий предохранитель для маломощных приборов 1.3А — 3.5А:

Стеклянный микропредохранитель
Поход в ближайший радиомагазин предложил единственный выбор — стеклянный микропредохранитель на 2А, как на фото выше. Его и будем впаивать, успокаивая себя тем, что ток до 2А не причинит вреда прибору в сравнении с перемычкой, срабатываемой неизвестно при каком превышении номинального тока.
Разбор магнитоллы стандартный для Пионеров. Верхняя крышка на защелках, боковые винты крепления, СД-привод на 4 винтах (отсоединяем шлейф от основной платы, кладем модуль в сторону).
Искомый предохранитель может находиться, как с верхней стороны платы, так и снизу. Если сверху, вам повезло, достаточно снять СД-привод, не отсоединяя плату от корпуса.

Pioneer DEH-P5950IB
В моем случае (Pioneer DEH-P5950IB) предохранитель расположен снизу, — разбираем агрегат до состояния нахождения главной платы в руках. Ориентируясь на восклицательный знак в треугольнике, находим сгоревший предохранитель:

Предохранитель линейных выходов
Учитывая, что новый плавкий предохранитель имеет колбу, толщиной больше, нежели позволяет расстояние м/у платой и нижней крышкой корпуса, находим способ провести его к лицевой стороне платы, где ощутимо просторнее. В случае его перегорания, будет проще заменить на новый, не разбирая полностью магнитолу.
Отверстие в плате под ногу крепления СД-привода обладает необходимым расстоянием для прокладки контактных проводов нового предохранителя. Напаиваем проволочные контакты нужной длины, изолируем, заводим предохранитель в отверстие, проверяем тестером, что пайка выполнена надежно, и присутствует контакт корпуса с внешней «юбкой» RCA, собираем в обратном порядке.

Впаянный предохранитель

Отверстие для вывода предохранителя на лицевую сторону платы

Выведенный предохранитель
Пользуясь случаем, чистим внутренности от загрязнения (щеточки, компрессор), наносим новую термопасту м/у радиатором и усилителем:

Термопаста
После нехитрого обслуживания магнитофон порадует Вас отсутствием фона.
Автомагнитола не включается, сгорает предохранитель. Чиним.
А от самой магнитолы исходит запах, как будто внутри медь обжигали.
Предохранитель на магнитолу ВАЗ
За что отвечает и где находится
В ВАЗ-2114 не использовалась штатная акустическая система с заводским головным устройством, поэтому магнитолы устанавливались дилерскими центрами или владельцами автомобиля самостоятельно. Для подачи питания используется наиболее близко расположенный элемент с повышенным энергопотреблением — прикуриватель. Защита цепи осуществляется отдельным предохранителем номиналом 20-30 А, который находится в монтажной коробке, размещенной в блоке под капотом транспортного средства.
Для доступа к плавким вставкам и реле следует открыть пластиковый защитный кожух, который удерживается 2 защелками. Предохранитель, отвечающий за магнитолу, располагается в левом ряду на третьей позиции снизу (на схемах обозначен как F7), эта точка установки касается только блока 2114-3722010-60. Элемент, рассчитанный на ток до 30 А, обеспечивает защиту не только прикуривателя и магнитолы, но и электродвигателей вентилятора отопителя и провода рулевой трапеции, а также плафона подсветки перчаточного ящика и реле запуска обогрева заднего стекла.
При использовании коммутационного блока 2114-3722010-18 предохранитель размещен на третьей позиции справа. В этом случае номинал вставки составляет 20 А, изделие защищает систему электрического обогрева заднего стекла, розетку для коммутации переносной лампы или иного оборудования и прикуриватель.
При одновременном включении всех потребителей и магнитолы через плавкую вставку идет чрезмерный ток, который приводит к разрушению токопроводящей нити.
Использовать вставку с увеличенным номиналом запрещается, поскольку повышение силы тока приводит к нагреву кабелей и штекеров, не рассчитанных на повышенную мощность. Нагретые элементы оплавляют пластиковый корпус монтажной коробки и изоляцию, что вызывает замыкание и выход из строя всей электросхемы автомобиля.
В автомобильных магнитолах имеется штатный дополнительный предохранитель, размещенный рядом с коммутационной колодкой. Номинал изделия составляет 5-15 А, зависит от мощности усилителя и дополнительного оснащения, включенного в аудиоустройство.
Предохранители ВАЗ 2115: где находятся, замена
Расположение монтажного блока предохранителей в автомобиле семейства Лада Самара отличное от предыдущих модификаций.
Где находится: основная плата установлена в моторном отсеке, дополнительный модуль в центральном канале справа.
Процесс замены предохранителей (далее — модулей) вовсе не сложный, подобный ВАЗ 2110, 2112, но требует внимательности со стороны мастера. Нарушение технологии установки, некорректный подбор модуля влечет его перегрев, короткое замыкание.
В случае возникновения трудностей с заменой, обратитесь в СТО к специалистам.
Дополнительные рекомендации
В первую очередь, нужно избегать соблазна решить проблему по-быстрому, заменив неисправный предохранитель чем-нибудь подвернувшимся под руку, что может замкнуть нужные контакты в блоке.
По той же причине – чтобы не спровоцировать более серьезную поломку (возгорание, замыкание или оплавление) – нельзя обходиться простой скруткой проводов: обязательно следует использовать паяльник с припоем.
Внимательно следует относиться к покупке нового предохранителя или, тем более, прикуривателя – некачественные подделки или несертифицированные изделия могут выйти из строя сразу же, поэтому в магазине их надо проверять тестером под нагрузкой.
Наконец, перед началом работ по ремонту электроприборов строго рекомендуется обесточить автомобиль, сняв клеммы с АКБ. При неуверенности в своих силах лучше все-таки обратиться в автосервис к профессиональным мастерам, или, как минимум, внимательно изучить соответствующие инструкции (найти их к любой модели ВАЗа, включая 2114, можно и в интернете).
Методы решения проблемы
Теперь, когда основные причины разобраны, можно перейти непосредственно к методам устранения.
Стоит предупредить, что если автомобилист не разбирается в конструкции или не уверен, что сможет отремонтировать неисправность самостоятельно, то рекомендуется обратить в автосервис к профессионалам.
Итак, рассмотрим, какие существуют способы борьбы с неисправностью.