Привлекательный стиль, удобные сиденья и стильный салон делают Nissan Murano достойным соперником на рынке внедорожников среднего размера. Официальный дилер РОЛЬФ проконсультирует своих клиентов, чтобы они могли сделать свой выбор, https://rolf-nissan.ru/nissan/murano/.

Murano имеет некоторые недостатки по сравнению со своими конкурентами, такими как Honda Passport и Hyundai Santa Fe. Грузовое пространство уступает, внедорожные отбивные менее впечатляющие, а буксировочная способность относительно невелика.

Эти недостатки, однако, не могут быть препятствием для покупателя внедорожника, для которого комфортный интерьер и плавная езда имеют приоритет над полезностью. Стремительный внешний вид Murano явно более характерен, чем у его аналогов в основном коробчатой формы.

Безопасность является еще одним сильным моментом в пользу Murano, так как этот внедорожник оснащен полным набором автоматических вспомогательных средств для водителей.

Что нового на 2021 год?

В 2021 году будет мало изменений, за исключением пересмотра списка стандартного оборудования для всех моделей. Впечатляющий набор технологий Nissan Safety Shield 360 теперь входит в стандартную комплектацию по всем направлениям и включает функцию, которой не хватает у конкурентов класса — автоматическое торможение сзади.

В палитру добавлены три новых цвета: черный жемчуг, серый жемчуг, пальто с алым оттенком. Наконец, пакет special edition с двойным люком, монитором кругового обзора, подогревом передних сидений и 20-дюймовыми легкосплавными дисками заменяет исходящий пакет SV premium.

Преимущества:

  • Привлекательный дизайн;
  • Стандартное оборудование для обеспечения безопасности;
  • Удобная, хорошо одетая кабина;
  • Приличная экономия топлива.

Экономия топлива

Все версии Murano 2021 года оснащены широко используемым 3,5-литровым двигателем V6 от Nissan, который развивает 260 лошадиных сил. Двигатель передает свою мощность на передние колеса или все четыре колеса в полноприводных версиях (AWD) через бесступенчатую трансмиссию (вариатор). Что касается экономии топлива, то, по данным Агентства по охране окружающей среды, в 2021 году Murano выдает 12 км на литр на шоссе, 8 км на литр в городе и 10 км на литр при комбинированном вождении.

Стандартные функции и опции

На Murano 2021 предлагаются четыре различных уровня отделки: S, SV, SL и Platinum. Каждая версия может быть указана либо с помощью всех четырех доступных версий, либо с помощью FWD или AWD. Модельный ряд Murano начинается с отделки S и оснащен автоматическим климат-контролем, 18-дюймовыми легкосплавными дисками, предупреждением о столкновении спереди, 8-дюймовым сенсорным экраном, светодиодными фарами, а также Apple CarPlay и Android Auto. Добавлены функции дистанционного запуска двигателя, круиз-контроля, 10-позиционного сиденья водителя с электроприводом, подогрева рулевого колеса и автоматического затемнения зеркала заднего вида. На смену премиум-пакету SV пришел пакет специального выпуска с двойным люком, монитором заднего вида, подогревом передних сидений и 20-дюймовыми легкосплавными дисками.

Безопасность

Комплексный набор технологий помощи водителю, получивший название Nissan Safety Shield 360, должен помочь уберечь от опасности. Вспомогательные средства водителя внедорожника включают автоматическое экстренное торможение, автоматическое торможение сзади, предупреждение о перекрестном движении, предупреждение о слепых зонах, предупреждение о выезде с полосы движения и помощь дальнего света.