Класс семейных автомобилей расширился с помощью Opel Zafira. Автомобиль можно приобрести в ТЦ Кунцево. Внешний вид быть вдохновлен европейскими скоростными поездами, но основная структура нового элегантного Zafira – это американское творение.

Zafira легко передвигается по автобану со скоростью 160 км в час. При установке на четыре места, Zafira действительно роскошный. Передние сиденья отличные (они были официально одобрены немецким институтом здоровья спины) и выходят на классно спроектированную приборную панель. Почти так же хороши две подвесные секции трехсекционного сиденья в центральном ряду. Они могут скользить более чем на 30 сантиметров вперед и назад, при этом последние несколько сантиметров заднего хода также направляют сиденья внутрь. В этом положении пространство для ног превосходно, а пространство для плеч щедро. Этот первоклассный комфорт еще больше повышается за счет наклона спинки сиденья центральной секции вперед, а затем поворота пары встроенных подлокотников в удобное приподнятое положение.

Преобразование Zafira в грузовой автомобиль с плоским полом и двумя сиденьями не предполагает удаления каких-либо сидений из транспортного средства. На самом деле, такой продуманный дизайн заметен по всему автомобилю. Внутри более 30 мест для хранения, в том числе умный трехэтажный отсек, который скользит по паре полированных алюминиевых рельсов, отходящих от круто наклоненной центральной консоли. Также стоит упомянуть дополнительную встроенную велосипедную стойку, которая выдвигается из-под хвоста.

Помимо 163-сильного и 258-фунтового 2,0-литрового турбодизеля CDTI Common rail с четырьмя двигателями, Opel также предлагает 128-сильные и 108-сильные версии одного и того же двигателя. Альтернативой бензину является старомодный 113-сильный 1,8-литровый атмосферный четырехцилиндровый двигатель с наддувом, а также 118-сильные и 138-сильные версии более новой 1,4-литровой турбокомпрессорной четверки GM. Для альтернативных видов топлива также предлагается 148-сильный 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель, работающий на сжатом природном газе. С автоматической коробкой передач можно использовать только два мощных бензиновых и дизельных двигателя.

Обладая высококлассным внешним и внутренним убранством, Zafira – это минивэн с привлекательностью демонстрационного зала, который может работать в любой точке современного мира.

Источник: МАШИНА.РУ (mashinaa.ru)